Пирог на яблочном сидре

94 - - -

"Это один из моих самых любимых рецептов шоколадного пирога" - пишет знаменитый кондитер и шоколатье Уилл Торрент, представляя этот рецепт в журнале "Jamie". После приготовления и снятия пробы могу с уверенностью сказать, что этот пирог будет и вашим любимым шоколадным пирогом. Я немного изменила его оформление и подкорректировала рецептуру.

Ингредиенты для Пирог на яблочном сидре

Пошаговая инструкция приготовления Пирог на яблочном сидре

Шаг 1

Сливочное масло растопить в сотейнике с сидром на тихом огне.
Остудить до тёплого состояния.
Вмешать молоко, яйцо и ванильный сахар.

Шаг 2

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, какао, специи.

Шаг 3

Перемешать до однородного состояния

Шаг 4

Форму диаметром 20 см смазать маслом.
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.

Шаг 5

Выпекать при 180С примерно 50 минут.
Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Шаг 6

Для глазури прогреть сидр в сотейнике на среднем огне.
Сложить кусочки шоколада и залить горячим сидром.
Перемешать. Масса должна стать однородной.

Шаг 7

Охлаждённый пирог полить глазурью.
Посыпать кондитерской посыпкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!