Морковный кекс с творожными шариками

144 - 50 минут 3 порции

Иногда само словосочетание "морковный кекс" вводит многих в ступор, т. к. не многие привыкли видеть морковь в выпечке, но какое удивление испытывают, попробовав хоть раз. Красивый оранжевый оттенок- это не единственное достоинство, вкус и аромат кекса впечатляет. В силу моей большой вкусовой привязанности к творогу, я решила присоединить его к морковному кексу в виде творожных шариков, а сладкая сметанная заливка хорошо дополняет вкус.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Морковный кекс с творожными шариками

Пошаговая инструкция приготовления Морковный кекс с творожными шариками

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Яйца взбить с тростниковым сахаром до его полного растворения.

Шаг 4

Добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, разрыхлитель, морковь и постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто, сметанообразной консистенции.

Шаг 5

Вылить тесто в форму.

Шаг 6

Из творожной массы скатать 6 шариков, если использовать творог, то нужно смешать его с сахаром по вкусу.
Выложить шарики на тесто.

Шаг 7

Запечь в разогретой духовке при 180 град. 30-40 минут.