Торт "Этюд осени"

0.8k 3 / 5 - -

Бисквитные коржи, пропитанные лимонным сиропом. Сливочный крем, с добавлением лимонного сока. Йогуртное желе с кусочками нектарина и винограда. Миндаль для украшения. Сочный, нежный, не приторный и очень вкусный тортик!!!

Ингредиенты для Торт "Этюд осени"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Этюд осени"

Шаг 1

Яйца (лучше холодные) взбиваем с сахаром, с добавлением маленькой щепотки соли.

Шаг 2

Добавляем сметану. Взбиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом.

Шаг 3

Просеянную муку.

Шаг 4

Смазываем маслом форму.

Шаг 5

Выкладываем половину теста.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяем палочкой. Выпекаем два коржа.

Шаг 7

Замачиваем желатин в сливках, согласно инструкции. Желатина лучше взять немного больше, чем рекомендовано.

Шаг 8

Нагреваем его.

Шаг 9

Процеживаем через ситечко.

Шаг 10

Смешиваем остывшую массу с йогуртом.

Шаг 11

Нарезаем нектарины.

Шаг 12

Добавляем их в йогуртно-желатиновую смесь.

Шаг 13

Делаем сироп для пропитки. В воду добавляем сахар и лимонный сок. Я, оставшийся после выжимки, лимон порезала и положила туда же, для большей ароматности. Варим сироп.

Шаг 14

Крем: В размягчённое сливочное масло добавляем сгущённое молоко и взбиваем миксером.

Шаг 15

Добавляем лимонный сок.

Шаг 16

Пропитываем остывшим сиропом остывший корж.

Шаг 17

Покрываем кремом. Оставляем немного крема для боков.

Шаг 18

Вот такой тортик получился! Бока я смазала оставшимся кремом. Украсить можно по своему желанию. Приятного аппетита!