Торт "Этюд осени"
0.8k - -
Бисквитные коржи, пропитанные лимонным сиропом. Сливочный крем, с добавлением лимонного сока. Йогуртное желе с кусочками нектарина и винограда. Миндаль для украшения. Сочный, нежный, не приторный и очень вкусный тортик!!!
Ингредиенты для Торт "Этюд осени"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1,5 стак.
- Сметана - 100 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 0.5 бан.
- Сок лимонный
- Желатин - 3 пач.
- Сливки - 10 ст. л.
- Йогурт - 500 г
- Нектарин - 2 шт
- Виноград - 300 г
- Лимон - 1 шт
- Вода - 0.5 шт
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сметана
- Мука пшеничная
- Сода гашеная уксусом
- Масло сливочное
- Молоко сгущенное
- Сок лимонный
- Желатин
- Сливки
- Йогурт
- Нектарин
- Виноград
- Лимон
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Этюд осени"
Шаг 1
Яйца (лучше холодные) взбиваем с сахаром, с добавлением маленькой щепотки соли.
Шаг 2
Добавляем сметану. Взбиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом.
Шаг 3
Просеянную муку.
Шаг 4
Смазываем маслом форму.
Шаг 5
Выкладываем половину теста.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяем палочкой. Выпекаем два коржа.
Шаг 7
Замачиваем желатин в сливках, согласно инструкции. Желатина лучше взять немного больше, чем рекомендовано.
Шаг 8
Нагреваем его.
Шаг 9
Процеживаем через ситечко.
Шаг 10
Смешиваем остывшую массу с йогуртом.
Шаг 11
Нарезаем нектарины.
Шаг 12
Добавляем их в йогуртно-желатиновую смесь.
Шаг 13
Делаем сироп для пропитки. В воду добавляем сахар и лимонный сок. Я, оставшийся после выжимки, лимон порезала и положила туда же, для большей ароматности. Варим сироп.
Шаг 14
Крем: В размягчённое сливочное масло добавляем сгущённое молоко и взбиваем миксером.
Шаг 15
Добавляем лимонный сок.
Шаг 16
Пропитываем остывшим сиропом остывший корж.
Шаг 17
Покрываем кремом. Оставляем немного крема для боков.
Шаг 18
Вот такой тортик получился! Бока я смазала оставшимся кремом. Украсить можно по своему желанию. Приятного аппетита!