Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем

0.8k - 30 минут 4 порции

Говядина всегда у меня ассоциировалась с очень долгим приготовлением, тушением или запеканием, так как в обычном мясном гастрономе мраморный стейк не купишь, да и стоит такой стейк мягко сказать не дешево. Поэтому я занялась поиском такого маринада, после которого говядина готовится считаные минуты. И нашла. Предлагаю попробовать достаточно острое блюдо с восточными нотками

Ингредиенты для Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем

Пошаговая инструкция приготовления Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем

Шаг 1

Время приготовления указано без учета маринования.
Мясо режем тонкими полосками, как на азу.
Готовим маринад, добавляем в него мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться три часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Я мариную сразу много мяса, а потом вместе с маринадом раскладываю по контейнерам и убираю в морозилку.
Соду в маринад мы кладем для смягчения говядины, оказывается таким приемом пользуются шашлычники, сода после обжарки абсолютно не ощущается, а жарится такое мясо буквально 2 минуты.
Поэтому идеально подходит для неожиданных гостей или полноценного ужина.
10 минут разморозка в микроволновке, за это время можно соорудить гарнир, и 2 минуты на обжарку.
Итого: через 15 минут ужин на столе.

Шаг 3

Ставим сковороду разогреваться на сильном огне.
Добавляем буквально 1 ч. л. оливкого масла и выкладываем мясо.
Нужно нагреть сковородку так, чтобы мяско шипело и шкварчало. Непрерывно помешивая жарим пару минут.

Шаг 4

А теперь кисло-сладкий перец.
Берем две шт. Болгарского мясистого перца, две шт. средних красного лука, можно заменить обычным, главное посочнее и послаще.

Шаг 5

Лук режем перьями, мне почему-то кажется, что так он получается слаще и сочнее

Шаг 6

Разделываем перец.
Сначала срезаем хвостики и ставим его.

Шаг 7

А потом обрезаем с него всю мясистую часть оставляя только семена с прожилками

Шаг 8

И режем тонкой соломкой

Шаг 9

В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук с перцем и добавляем 1 cт. л. сахара.
Это поможет быстрее карамелизоваться овощам и размягчит их.

Шаг 10

Обжариваем минут пять и вливаем винный уксус, добавляем щепотку соли и перца черного молотого.
Ждем пока уксус выпарится, убавляем огонь на минимум и тушим еще минутку.
Затем добавляем еще пару ч. л. оливкого масла и мелко резаный зеленый базилик. Готово.

Шаг 11

Мясо получается островатое, поэтому регулируем остроту пастой чили, можно ее вообще не добавлять как и имбирь, дело вкуса.

Шаг 12

Приятного аппетита!