Бутерброды с авокадо и форелью
464 50 минут -
Очень необычные по вкусу бутерброды. Сочетание жареной форели и освежающего мусса из авокадо с кислинкой лимона не оставят никого равнодушным. Красиво смотрятся на новогоднем и рождественском столе, а для фуршета они вообще идеальны! Угощайтесь!
Ингредиенты для Бутерброды с авокадо и форелью
- Форель - 350 г
- Соевый соус - 40 мл
- Авокадо - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимон - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Багет - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды с авокадо и форелью
Шаг 1
Для начала нам нужно удалить кожу и кости. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить структуру.
Шаг 2
Теперь складываем нашу рыбу в посуду для маринования и заливаем соевым соусом. Я использовала натурально сваренный соус Kikkoman. Всем известно, что форель вкусная рыба сама по себе, но соевый соус только подчеркивает ее вкус. Больше никаких специй не нужно! Ставим рыбу в холодильник на ночь.
Шаг 3
Утром рыбу нужно пожарить. На хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде жарим до румяности, примерно минут 10. Скажу Вам, что это ювелирная работа. Рыба не должна быть сырой и не должна развалиться. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце остывать.
Шаг 4
Остывшую форель, опять таки аккуратно, острым ножом режем брусочками. Главное рыбу не пробовать, иначе до бутербродов не дойдет, ну уж очень она вкусная!
Шаг 5
Багет нарезаем. Для тех, кто любит его можно подсушить в духовке или на сковороде. Я не стала этого делать.
Шаг 6
Теперь осталось намазать багет муссом и украсить форелью. Я еще для украшения использовала петрушку.