Бутерброды с авокадо и форелью

464 - 50 минут -

Очень необычные по вкусу бутерброды. Сочетание жареной форели и освежающего мусса из авокадо с кислинкой лимона не оставят никого равнодушным. Красиво смотрятся на новогоднем и рождественском столе, а для фуршета они вообще идеальны! Угощайтесь!

Ингредиенты для Бутерброды с авокадо и форелью

Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды с авокадо и форелью

Шаг 1

Для начала нам нужно удалить кожу и кости. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить структуру.

Шаг 2

Теперь складываем нашу рыбу в посуду для маринования и заливаем соевым соусом. Я использовала натурально сваренный соус Kikkoman. Всем известно, что форель вкусная рыба сама по себе, но соевый соус только подчеркивает ее вкус. Больше никаких специй не нужно! Ставим рыбу в холодильник на ночь.

Шаг 3

Утром рыбу нужно пожарить. На хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде жарим до румяности, примерно минут 10. Скажу Вам, что это ювелирная работа. Рыба не должна быть сырой и не должна развалиться. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце остывать.

Шаг 4

Остывшую форель, опять таки аккуратно, острым ножом режем брусочками. Главное рыбу не пробовать, иначе до бутербродов не дойдет, ну уж очень она вкусная!

Шаг 5

Багет нарезаем. Для тех, кто любит его можно подсушить в духовке или на сковороде. Я не стала этого делать.

Шаг 6

Теперь осталось намазать багет муссом и украсить форелью. Я еще для украшения использовала петрушку.