Пряники медовые "Деды Морозы"
0.7k - 12 порции
Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ни один пряник, купленный в магазине, не сравнится с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!!
Ингредиенты для Пряники медовые "Деды Морозы"
- Мука пшеничная - 250 г
- Какао-порошок - 20 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Миндаль - 150 г
- Специи - 30 г
- Соль - по вкусу
- Сахар тростниковый - 170 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 250 г
- Повидло - 150 г
- Белок яичный - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - 120 г
- Краситель пищевой
- Посыпка кондитерская
- Миндаль - 12 шт
- Цукаты
- Драже
Пошаговая инструкция приготовления Пряники медовые "Деды Морозы"
Шаг 1
Продукты для коврижки.
Шаг 2
В небольшой кастрюле растворите на медленном нагреве мёд и сахар (120 г), не кипятите. Дайте массе остыть.
Смешайте мучную смесь: муку + какао + пряничные специи + измельченный миндаль + разрыхлитель + щепотку соли.
Яйца разбейте в чашку, размешайте, добавьте к остывшей медово-сахарной смеси.
Замесите тесто: мучная смесь + медово-сахарная с яйцами, тесто получается вязкое, липкое.
Шаг 3
Круглую форму (d=30см) смажьте сливочным маслом (дополнительно выстелите антипригарным ковриком или бумагой для выпечки), выложите тесто (толщина теста ~1,5 см), выровняйте верх лопаткой (смачивайте в воде).
Выпекайте при температуре 170-180 градусов минут 25-30.
Пока печется коврижка, приготовьте сироп для глазировки.
В 100 мл воды добавьте оставшийся (50 г) тростниковый сахар, доведите до кипения, уварите на медленном нагреве минут 10-15, остудите.
Готовую коврижку сразу выньте из формы, остудите на решетке, смажьте сверху остывшим сиропом. Сироп сохраняет аромат и свежесть пряника и придает ему более красивую внешность и приятный вкус.
Как только сироп перестанет липнуть, переложите коврижку в пакет, дайте ей "отдохнуть" 1-3 дня.
Шаг 4
Продукты для украшения пряников.
Шаг 5
По прошествии времени (испеченная коврижка "отдохнула"), нагрейте до кипения (в МИКРО) повидло. Коврижку разрежьте пополам, каждую половину - ещё на две части, промажьте срезы горячим повидлом, соедините.
Шаг 6
Приятного новогоднего угощения!