Пряники медовые "Деды Морозы"

73 - - 12 порции

Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ни один пряник, купленный в магазине, не сравнится с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!!

Ингредиенты для Пряники медовые "Деды Морозы"

Пошаговая инструкция приготовления Пряники медовые "Деды Морозы"

Шаг 1

Продукты для коврижки.

Шаг 2

В небольшой кастрюле растворите на медленном нагреве мёд и сахар (120 г), не кипятите. Дайте массе остыть.

Смешайте мучную смесь: муку + какао + пряничные специи + измельченный миндаль + разрыхлитель + щепотку соли.

Яйца разбейте в чашку, размешайте, добавьте к остывшей медово-сахарной смеси.

Замесите тесто: мучная смесь + медово-сахарная с яйцами, тесто получается вязкое, липкое.

Шаг 3

Круглую форму (d=30см) смажьте сливочным маслом (дополнительно выстелите антипригарным ковриком или бумагой для выпечки), выложите тесто (толщина теста ~1,5 см), выровняйте верх лопаткой (смачивайте в воде).

Выпекайте при температуре 170-180 градусов минут 25-30.

Пока печется коврижка, приготовьте сироп для глазировки.
В 100 мл воды добавьте оставшийся (50 г) тростниковый сахар, доведите до кипения, уварите на медленном нагреве минут 10-15, остудите.

Готовую коврижку сразу выньте из формы, остудите на решетке, смажьте сверху остывшим сиропом. Сироп сохраняет аромат и свежесть пряника и придает ему более красивую внешность и приятный вкус.

Как только сироп перестанет липнуть, переложите коврижку в пакет, дайте ей "отдохнуть" 1-3 дня.

Шаг 4

Продукты для украшения пряников.

Шаг 5

По прошествии времени (испеченная коврижка "отдохнула"), нагрейте до кипения (в МИКРО) повидло. Коврижку разрежьте пополам, каждую половину - ещё на две части, промажьте срезы горячим повидлом, соедините.

Шаг 6

Приятного новогоднего угощения!