Ржаные пряники
0.7k 30 минут 3 порции
Простые в исполнении, быстрые и мягкие пряники для любителей ржаной муки и не только. Получаются вкусными, ароматными благодаря богатому набору специй и очень быстро съедаются. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пряников, так что если у Вас большая семья - смело удваивайте ингредиенты!
Ингредиенты для Ржаные пряники
- Мука ржаная - 250 г
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Имбирь - 2 щепот.
- Корица - 3 щепот.
- Кардамон - 2 щепот.
- Орех мускатный - 2 щепот.
- Гвоздика - 2 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ржаные пряники
Шаг 1
Наливаем в миску растительное масло.
Шаг 2
Добавляем сахарную пудру и растираем в однородную кашицу.
Шаг 3
Добавляем какао, яйца и специи. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Порциями подсыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
Шаг 5
Противень застилаем бумагой для выпечки. Наливаем в отдельную миску немного воды для смачивания рук. Лепим прянички: слегка смачиваем руки в воде, отщипываем от теста кусочки размером с большой грецкий орех и скатываем. Кладем на расстоянии 3-4 см.
Шаг 6
По желанию можно украсить наши ржаные прянички: я нанесла на них простую глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и посыпала стружкой кокосового ореха. Приятного чаепития!)