Киндзмари с треской

0.8k - 20 минут 4 порции

На нашей улице есть ресторан грузинской кухни "Кувшин", эту интересную и простую закуску я попробовала там. Если честно, то я не люблю треску: ну не попадалась мне сочная и вкусная треска. Просто удивительно, как простые продукты превращаются в очень необычное и вкусное блюдо. Киндзмари - это соус из воды, уксуса и кинзы. Довольно сухая отварная треска становится вкусной и сочной.

Ингредиенты для Киндзмари с треской

Пошаговая инструкция приготовления Киндзмари с треской

Шаг 1

Наши исходные продукты

Шаг 2

Чеснок чистим, кинзу нарезаем, половинку свежего перчика чили нарезаем колечками

Шаг 3

Отправляем овощи в блендер и хорошо измельчаем

Шаг 4

Перекладываем измельченные овощи в миску, добавляем соль по вкусу, вливаем уксус по вкусу. Добавляем холодную кипяченую воду постепенно, до желаемой густоты соуса.

Шаг 5

Филе трески отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и охлаждаем

Шаг 6

Ломаем рыбу на кусочки и перекладываем в салатник

Шаг 7

Заливаем рыбу соусом. По желанию добавляем колечки свежего острого перца. Оставляем блюдо на 20-30 минут.
Подаем и поедаем!