Киндзмари с треской
0.8k 20 минут 4 порции
На нашей улице есть ресторан грузинской кухни "Кувшин", эту интересную и простую закуску я попробовала там. Если честно, то я не люблю треску: ну не попадалась мне сочная и вкусная треска. Просто удивительно, как простые продукты превращаются в очень необычное и вкусное блюдо. Киндзмари - это соус из воды, уксуса и кинзы. Довольно сухая отварная треска становится вкусной и сочной.
Ингредиенты для Киндзмари с треской
- Треска - 200 г
- Кинза - 1 пуч.
- Уксус - 3 ст. л.
- Перец чили - 1/2 шт
- Вода - 200 мл
- Чеснок - 7 зуб.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Киндзмари с треской
Шаг 1
Наши исходные продукты
Шаг 2
Чеснок чистим, кинзу нарезаем, половинку свежего перчика чили нарезаем колечками
Шаг 3
Отправляем овощи в блендер и хорошо измельчаем
Шаг 4
Перекладываем измельченные овощи в миску, добавляем соль по вкусу, вливаем уксус по вкусу. Добавляем холодную кипяченую воду постепенно, до желаемой густоты соуса.
Шаг 5
Филе трески отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и охлаждаем
Шаг 6
Ломаем рыбу на кусочки и перекладываем в салатник
Шаг 7
Заливаем рыбу соусом. По желанию добавляем колечки свежего острого перца. Оставляем блюдо на 20-30 минут.
Подаем и поедаем!