Хрустящие пирожки с мясом

79 - 60 минут 25 порции

Мини пирожки удобны для фуршета, сытные и все их любят! Готовила из любимого теста, с которым уже знакомила Вас-оно похоже на слоёное, но быстрое.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Хрустящие пирожки с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие пирожки с мясом

Шаг 1

Масло или маргарин прямо из холодильника покрошить в просеянную муку (пока муки 280 г). Я держу для этих целей недорогое сливочное масло 68%.

Шаг 2

Порубить ножом в крошку.

Шаг 3

Добавить сметану. Плотность теста будет зависеть от густоты сметаны, так что учитывайте это.

Шаг 4

Посолить и погасить на ложке соду. Гасила яблочным уксусом, поэтому такой розовый цвет.

Шаг 5

Вначале перемешиваем тесто ложкой.

Шаг 6

Вот теперь придётся месить вручную. Но быстро, чтобы тесто не нагрелось от рук.

Шаг 7

Если в конце сильно липнет к рукам, добавляем по ложке муку. У меня взяло ещё 20 г. Убрать в холодильник на несколько часов или хотя бы на час.

Шаг 8

Переходим к фаршу. Выбираем приправы, которые и Вам приятны и не вызовут недовольства у гостей. Я брала полюбившиеся смеси из меленок. Одна "Смесь для мясных блюд"...

Шаг 9

И такая "Смесь для перечного стейка"-очень ароматная.

Шаг 10

Лук, чеснок измельчить.

Шаг 11

Высыпать к фаршу.

Шаг 12

Бекон покрошить прямо замороженный на мелкие кубики.

Шаг 13

Обжарить, но не до хруста на этот раз, нужна сочность в начинке!

Шаг 14

Пересыпаем бекон к фаршу, тщательно вымешиваем, лишний жир сливаем со сковороды, но оставляем немного.

Шаг 15

Перекладываем фарш в ещё горячую сковороду и быстро разбиваем вилкой на частички.

Шаг 16

Проделываем это на огне минут 10, пока не поджарится весь лук.

Шаг 17

В конце вливаем соевый соус для жарки от ТМ"Киккоман".

Шаг 18

Подержать на огне, затем накрыть крышкой и выключить газ.

Шаг 19

Тесто достать и поделить пополам или раскатать целиком, если рабочая поверхность позволяет.

Шаг 20

Раскатать тонко, поделить на квадраты, обрезки убрать к остальному тесту.

Шаг 21

Сражу покажу второй пласт, он получился больше из-за обрезков-во весь размер коврика 30 см на 34 см. Поделить также на квадраты. Размер квадратов соответственно 7-8 см.

Шаг 22

Положить на каждый по 1 ч. л. фарша с горкой.

Шаг 23

И так на все остальные. По краям провести пальцем или кисточкой, смоченными водой.

Шаг 24

Фарш у меня немного остался, но мы его успешно скушали с гречкой.

Шаг 25

Складываем квадрат в треугольник, склеиваем швы и соединяем уголки.

Шаг 26

Наколоть верх вилкой. Можно по краю также пройтись вилкой для гарантии.

Шаг 27

Смазать верх сливками или взбитым яйцом (или желтком с молоком). Первая партия выпекалась на силиконовом коврике 20 минут при 180*.

Шаг 28

Сверху украсить маком или кунжутом.

Шаг 29

Остальные пирожки пекла на камне для пиццы почти также-22 мин., на прогрев камню нужно время.

Шаг 30

Из духовки сразу пирожки полностью хрустящие, за ночь, накрытые, конечно, станут мягкими.

Шаг 31

Пирожки готовы к употреблению!

Шаг 32

Вместо мяса можно испечь с одним беконом и варёным яйцом, например, или с ветчиной.

Шаг 33

Вот разломчик.

Шаг 34

Очень вкусные!