Шоколадный цветочный горшочек

74 - - -

Предлагаю удивить своих гостей, подав им с кофе горшочки с рассадой) Им наверняка понравится такой шутливый десерт, ведь на вкус это нежное шоколадно-кофейное удовольствие с хрустящей крошкой.

Ингредиенты для Шоколадный цветочный горшочек

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный цветочный горшочек

Шаг 1

1. Для "земли" сложить печенье и орехи в чашу блендера, измельчить в крошку.

Шаг 2

2. Получившуюся крошку смешать с какао-порошком, мягким маслом и мукой. Разложить тонким слоем на противне (предварительно застеленным). Сверху присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 15 минут, перемешав массу один раз в середине выпечки. Вынуть, сложить в чашку, поломать ложкой.

Шаг 3

3. Для шоколадного мусса шоколад поломать, добавить сахар, 100 мл. сливок. Отправить всё на водяную баню и дождаться полного растворения шоколада.

Шаг 4

4. Оставшиеся сливки хорошо взбить до густоты и пышности. Когда шоколадно-сахарная масса почти остынет, всыпать в неё рубленные орехи и аккуратно ввести взбитые сливки.

Шаг 5

5. Зёрна кофе потолочь ступкой или в кофемолке, чтобы остались фактурные кусочки.
6. Сборка десерта: в стаканы разложить мусс (больше половины объема), присыпать крошкой, кофейными зёрнами, сбрызнуть ликёром, украсить зелеными листиками.