Ленивые куриные грудки
415 - -
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты для Ленивые куриные грудки
- Грудка куриная - 3 шт
- Сметана - 100 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 6 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые куриные грудки
Шаг 1
Куриные грудки промыть и сделать в них надрезы как на фото.
Шаг 2
Теперь приготовить маринад: смешать сметану, молотый чёрный перец, соль и мелко рубленный чеснок (можно через пресс для чеснока).
Шаг 3
Промазать как следует грудки маринадом и туго завернуть в пищевую плёнку. Убрать мариноваться грудки в холодильник на сутки.
Шаг 4
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Убирать пищевую плёнку и выложить грудки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 40-45 минут. Время приготовления зависит от типа и мощности вашего духового шкафа.
Шаг 5
Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Когда грудки приобретут красивую румяную корочку и сок будет прозрачным - блюдо можно подавать к столу.
Получается очень сочная и ароматная курочка. Хорошо сочетается с любым гарниром.