Рыбный пирог с тестом фило

0.9k - - -

Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Рыбный пирог с тестом фило

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный пирог с тестом фило

Шаг 1

Рыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона.

Шаг 2

Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут.

Шаг 3

Для заливки смешать сливки, яйца, соль.

Шаг 4

Твердый сыр натереть.
Я использовала очень качественный и вкусный "Российский сыр" Белебеевского МК.

Шаг 5

6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, уложить в прямоугольную форму внахлест так, чтобы края свисали.

Шаг 6

Положить кусочки рыбы (1/2 от всего кол-ва), посыпать половиной сыра.

Шаг 7

4-5 листов теста фило смочить в сливочной заливке и, скомкав, как лист бумаги, закрыть слой рыбы.

Шаг 8

Положить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Спаржу можно заменить зеленым горошком, зеленой фасолью, маринованными огурчиками или вообще ничего не добавлять.

Шаг 9

Лист фило смазать сливочным маслом и положить на спаржу.
Сверху снова положить слой рыбы.

Шаг 10

Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 11

И снова слой из смятых листов фило в сливочной заливке.
Если заливка осталась, вылейте ее сверху.

Шаг 12

Свисающими краями укройте начинку, смажьте листы сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Запекать 30-35 минут при Т 200С.