Брешаны с сыром и колбасой

0.7k - - -

Брешаны- маленькие открытые пирожки из слоеного теста для аперитива. Эта выпечка родом из итальянского городка Брешиа. Пекутся они считанные минуты, а заготовку можно сделать задолго до праздника и заморозить. Уверяю вашим гостям они очень понравятся!

Ингредиенты для Брешаны с сыром и колбасой

Пошаговая инструкция приготовления Брешаны с сыром и колбасой

Шаг 1

Упаковку слоёного дрожжевого теста (500 г) размораживаем, раскатываем до 0,5см и смазываем яйцом.

Шаг 2

Сыр 150г (у меня "БЕЛЬФОР", изумительный сыр Белебеевского молочного комбината) натереть на мелкой тёрке и смачно так посыпать тесто.

Шаг 3

Затем плотно свернуть тесто в рулет и положить в холодильник примерно на час.
Остывшее тесто разрезать на кусочки размером по 2-2,5см.

Шаг 4

На столе насыпать кунжут.
Каждый кусочек макаем в семена поверхностью разреза, расплющиваем его ладонью...

Шаг 5

... а потом раскатываем скалкой с обеих сторон по семенам.
Получится вот такой овал как на фото.

Шаг 6

Сыр "БЕЛЬФОР" 50г (продукция Белебеевского МК) и варёную колбасу измельчаем в блендере в пасту.
Обязательно попробуйте на вкус и чего вам в начинке не будет хватать (соли, остроты, пикантности, сладковатого вкуса) того и добавьте.
Я добавила совсем немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 7

Сырно-колбасную пасту выкладываем на одну половинку теста...

Шаг 8

... прикрываем второй половинкой и немного прижимаем.
Не надо их сильно защипывать, иначе они потом, когда будут выпекаться, не откроются!

Шаг 9

Укладываем нашу заготовку на доску и отправляем в морозилку для заморозки.

Шаг 10

А когда наступит тот самый час Х, достаём брешаны, раскладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даём пол часа на разморозку и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут.