Брешаны с сыром и колбасой
0.7k - -
Брешаны- маленькие открытые пирожки из слоеного теста для аперитива. Эта выпечка родом из итальянского городка Брешиа. Пекутся они считанные минуты, а заготовку можно сделать задолго до праздника и заморозить. Уверяю вашим гостям они очень понравятся!
Ингредиенты для Брешаны с сыром и колбасой
- Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.
- Колбаса - 100 г
- Сыр твердый - 200 г
- Кунжут - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Брешаны с сыром и колбасой
Шаг 1
Упаковку слоёного дрожжевого теста (500 г) размораживаем, раскатываем до 0,5см и смазываем яйцом.
Шаг 2
Сыр 150г (у меня "БЕЛЬФОР", изумительный сыр Белебеевского молочного комбината) натереть на мелкой тёрке и смачно так посыпать тесто.
Шаг 3
Затем плотно свернуть тесто в рулет и положить в холодильник примерно на час.
Остывшее тесто разрезать на кусочки размером по 2-2,5см.
Шаг 4
На столе насыпать кунжут.
Каждый кусочек макаем в семена поверхностью разреза, расплющиваем его ладонью...
Шаг 5
... а потом раскатываем скалкой с обеих сторон по семенам.
Получится вот такой овал как на фото.
Шаг 6
Сыр "БЕЛЬФОР" 50г (продукция Белебеевского МК) и варёную колбасу измельчаем в блендере в пасту.
Обязательно попробуйте на вкус и чего вам в начинке не будет хватать (соли, остроты, пикантности, сладковатого вкуса) того и добавьте.
Я добавила совсем немного соли и чёрного молотого перца.
Шаг 7
Сырно-колбасную пасту выкладываем на одну половинку теста...
Шаг 8
... прикрываем второй половинкой и немного прижимаем.
Не надо их сильно защипывать, иначе они потом, когда будут выпекаться, не откроются!
Шаг 9
Укладываем нашу заготовку на доску и отправляем в морозилку для заморозки.
Шаг 10
А когда наступит тот самый час Х, достаём брешаны, раскладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даём пол часа на разморозку и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут.