Киш "Оливье" из сырного теста

0.6k - - 6 порции

Дорогие мои, с наступившим вас Новым годом! Дорогие хозяюшки, после 1 января у многих остается не съеденным наш всеми любимый салат "Оливье". Предлагаю приготовить из него очень вкусный киш на сырном тесте. Сырное тесто очень вкусно сочетается с кишем из "Оливье", украсим его печеньем из оставшегося теста в виде елочек и подадим новое новогоднее блюдо своим родным! Готовить быстро, получается очень вкусно! Удивите этим блюдом, пришедших в новогодние праздники к вам гостей.

Ингредиенты для Киш "Оливье" из сырного теста

Пошаговая инструкция приготовления Киш "Оливье" из сырного теста

Шаг 1

Готовим сырное тесто.
Сыр Купеческий МК Белебеевский натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Добавить к нему муку, ледяную воду, нарезанное кусками охлажденное масло, соль и замесить тесто.
Убрать его в морозилку на 20 минут для охлаждения.

Шаг 3

Каждая хозяйка готовит "Оливье" по своему, я готовлю по самому простому рецепту- морковь и картофель отварить, все ингредиенты мелко порезать.

Шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в смазанную маслом сковороду, образуя бортики.
Она у меня диаметром 20 см.

Шаг 5

На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать гороха и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Из оставшегося теста вырезать елочки, вставить деревянные шпажки, можно посыпать солью и любимыми травами.
Запекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Шаг 7

Убрать из теста бумагу с горохом, положить "Оливье", посыпать сыром Купеческий МК Белебеевский (оставить немного сыра для посыпки).

Шаг 8

Делаем заливку: смешать все ингредиенты заливки вилкой и вылить поверх начинки.

Шаг 9

Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов, за 15 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.

Шаг 10

Готовый киш украсить сырными елочками и подать к столу.