Киш "Оливье" из сырного теста
0.6k - 6 порции
Дорогие мои, с наступившим вас Новым годом! Дорогие хозяюшки, после 1 января у многих остается не съеденным наш всеми любимый салат "Оливье". Предлагаю приготовить из него очень вкусный киш на сырном тесте. Сырное тесто очень вкусно сочетается с кишем из "Оливье", украсим его печеньем из оставшегося теста в виде елочек и подадим новое новогоднее блюдо своим родным! Готовить быстро, получается очень вкусно! Удивите этим блюдом, пришедших в новогодние праздники к вам гостей.
Ингредиенты для Киш "Оливье" из сырного теста
- Сыр твердый - 80 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Вода - 45 мл
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Огурец соленый - 130 г
- Колбаса - 150 г
- Лук зеленый - 40 г
- Горошек зеленый - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 40 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Киш "Оливье" из сырного теста
Шаг 1
Готовим сырное тесто.
Сыр Купеческий МК Белебеевский натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Добавить к нему муку, ледяную воду, нарезанное кусками охлажденное масло, соль и замесить тесто.
Убрать его в морозилку на 20 минут для охлаждения.
Шаг 3
Каждая хозяйка готовит "Оливье" по своему, я готовлю по самому простому рецепту- морковь и картофель отварить, все ингредиенты мелко порезать.
Шаг 4
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в смазанную маслом сковороду, образуя бортики.
Она у меня диаметром 20 см.
Шаг 5
На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать гороха и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Из оставшегося теста вырезать елочки, вставить деревянные шпажки, можно посыпать солью и любимыми травами.
Запекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Шаг 7
Убрать из теста бумагу с горохом, положить "Оливье", посыпать сыром Купеческий МК Белебеевский (оставить немного сыра для посыпки).
Шаг 8
Делаем заливку: смешать все ингредиенты заливки вилкой и вылить поверх начинки.
Шаг 9
Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов, за 15 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
Шаг 10
Готовый киш украсить сырными елочками и подать к столу.