Кексы "Азу по-татарски"

0.7k - 50 минут 6 порции

Думаю, все когда нибудь пробовали "Азу по-татарски ", а кто не пробовал, то это гуляш из говядины с луком и солеными огурцами. У меня давно была задумка сделать что-то похожее, но в другом виде и кажется мне это удалось. Сегодня хочу предложить свой рецепт на Ваш суд. Без лишней скромности скажу, что нам очень понравилось.

Ингредиенты для Кексы "Азу по-татарски"

Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Азу по-татарски"

Шаг 1

Лук очистить, порезать на кусочки.
В чашу блендера сложить лук, чищенный чеснок, добавить соевый соус
" Kikkoman", молоко и пробить до однородной массы.

Шаг 2

Для фарша смешать все ингредиенты, хорошенько вымесить и отбить.

Шаг 3

Теперь начинка, так называемое "Азу".
Для него мы режем лук, обжариваем 3-4 мин. в горячем масле.
Влить соевый соус "Вок" от ТМ " Kikkoman ", прогреть еще 2 мин.
Положить тертые огурцы, томатную пасту.
Проварить до полного испарения жидкости. Подсластить по вкусу.

Шаг 4

Форму для маффинов смазать маслом.
Положить часть фарша и разровнять по форме, сделав углубление, в которые положить начинку.

Шаг 5

Выпекать при t= 180 примерно 20-25 мин. до готовности.
Можно подавать на персональной тарелочке, а можно нарезать свежий огурец кружочками, капнуть капельку майонеза и поставить на них кексы.
Подавать на подложках.