Кексы "Азу по-татарски"
0.7k 50 минут 6 порции
Думаю, все когда нибудь пробовали "Азу по-татарски ", а кто не пробовал, то это гуляш из говядины с луком и солеными огурцами. У меня давно была задумка сделать что-то похожее, но в другом виде и кажется мне это удалось. Сегодня хочу предложить свой рецепт на Ваш суд. Без лишней скромности скажу, что нам очень понравилось.
Ингредиенты для Кексы "Азу по-татарски"
- Фарш мясной - 500 г
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Молоко - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец маринованный - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Огурец - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Азу по-татарски"
Шаг 1
Лук очистить, порезать на кусочки.
В чашу блендера сложить лук, чищенный чеснок, добавить соевый соус
" Kikkoman", молоко и пробить до однородной массы.
Шаг 2
Для фарша смешать все ингредиенты, хорошенько вымесить и отбить.
Шаг 3
Теперь начинка, так называемое "Азу".
Для него мы режем лук, обжариваем 3-4 мин. в горячем масле.
Влить соевый соус "Вок" от ТМ " Kikkoman ", прогреть еще 2 мин.
Положить тертые огурцы, томатную пасту.
Проварить до полного испарения жидкости. Подсластить по вкусу.
Шаг 4
Форму для маффинов смазать маслом.
Положить часть фарша и разровнять по форме, сделав углубление, в которые положить начинку.
Шаг 5
Выпекать при t= 180 примерно 20-25 мин. до готовности.
Можно подавать на персональной тарелочке, а можно нарезать свежий огурец кружочками, капнуть капельку майонеза и поставить на них кексы.
Подавать на подложках.