Шоколадно-апельсиновый торт
0.8k - -
Торты готовлю часто, но есть у меня и самые любимые, которые мои родные готовы есть на каждый праздник. Один из них я вам презентовала вчера, а сегодня делюсь и вторым. Очень неожиданное, но безумно вкусное сочетание шоколада и апельсина. Обязательно приготовьте!!!
Ингредиенты для Шоколадно-апельсиновый торт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар тростниковый - 120 г
- Масло сливочное - 100 г
- Крахмал - 60 г
- Мука пшеничная - 90 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Сливки - 500 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Апельсин - 3 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-апельсиновый торт
Шаг 1
Для бисквита отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пену.
Отдельно желтки растираем с тростниковым сахаром.
Шаг 2
Добавляем к желткам мягкое сливочное масло, крахмал.
Перемешиваем. Добавляем соду.
Шаг 3
Добавляем муку и какао.
Перемешиваем.
Шаг 4
Вмешиваем в тесто взбитые белки и выливаем тесто в смазанную маслом форму.
Выпекаем при 180 С минут 50. (форма 20-22см) ил в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Шаг 5
Для начинки чистим 2 больших апельсина и режем их на кусочки.
С половины третьего апельсина снимаем цедру и добавляем к кусочкам.
А сок выжимаем отдельно.
Кусочки ставим нагреваться, добавляем 1 ст л тростникового сахара и 1 ст л крахмала. Нагреваем до густоты.
Затем оставляем остывать.
Шаг 6
Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой.
Шаг 7
Начинаем собирать торт.
Первый корж пропитываем апельсиновым соком.
Выкладываем половину апельсиновой начинки.
Шаг 8
Затем взбитые сливки.
Затем второй корж пропитываем и опять апельсины и сливки, а сверху накрываем третьим пропитанным соком коржом.
Сверху и по бокам обмазывает торт кремом и украшаем по своему вкусу.