Шоколадно-апельсиновый торт

0.8k - - -

Торты готовлю часто, но есть у меня и самые любимые, которые мои родные готовы есть на каждый праздник. Один из них я вам презентовала вчера, а сегодня делюсь и вторым. Очень неожиданное, но безумно вкусное сочетание шоколада и апельсина. Обязательно приготовьте!!!

Ингредиенты для Шоколадно-апельсиновый торт

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-апельсиновый торт

Шаг 1

Для бисквита отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пену.
Отдельно желтки растираем с тростниковым сахаром.

Шаг 2

Добавляем к желткам мягкое сливочное масло, крахмал.
Перемешиваем. Добавляем соду.

Шаг 3

Добавляем муку и какао.
Перемешиваем.

Шаг 4

Вмешиваем в тесто взбитые белки и выливаем тесто в смазанную маслом форму.
Выпекаем при 180 С минут 50. (форма 20-22см) ил в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Шаг 5

Для начинки чистим 2 больших апельсина и режем их на кусочки.
С половины третьего апельсина снимаем цедру и добавляем к кусочкам.
А сок выжимаем отдельно.
Кусочки ставим нагреваться, добавляем 1 ст л тростникового сахара и 1 ст л крахмала. Нагреваем до густоты.
Затем оставляем остывать.

Шаг 6

Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой.

Шаг 7

Начинаем собирать торт.
Первый корж пропитываем апельсиновым соком.
Выкладываем половину апельсиновой начинки.

Шаг 8

Затем взбитые сливки.
Затем второй корж пропитываем и опять апельсины и сливки, а сверху накрываем третьим пропитанным соком коржом.
Сверху и по бокам обмазывает торт кремом и украшаем по своему вкусу.