Индейка на шпажках с клюквой

98 - 60 минут 10 порции

Предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную закуску на праздничный фуршет. Мясо индейки получается нежным и сочным, а дополнительную изюминку придают ягоды клюквы.

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Индейка на шпажках с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Индейка на шпажках с клюквой

Шаг 1

Грудку индейки обмыть и обсушить.

Шаг 2

Нарезать длинными полосками.

Шаг 3

Смешать кетчуп и соевый соус (ТМ Киккоман).

Шаг 4

Залить индейку соусом, оставить мариноваться минимум 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 5

На шпажки нанизать мясо индейки поочерёдно с клюквой.
Кисточкой смазать шашлычки соусом Терияки со всех сторон.

Шаг 6

Духовку разогреть до 230-250 градусов (режим гриль).
Запекать на решетку под грилем 15 минут, до зарумянивания.
Не пересушить мясо.