Мини-тарты "Медвежонок"

157 - 180 минут 10 порции

На Новый год хочется порадовать и детей. Предлагаю испечь для наших малышей очень вкусные тарты с нежной сливочной начинкой с веселыми мордашками.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Мини-тарты "Медвежонок"

Пошаговая инструкция приготовления Мини-тарты "Медвежонок"

Шаг 1

Для крема тростниковый сахар размолоть в кофемолке в сахарную пудру.

Шаг 2

В миске взбить яйцо, добавить сливочный сыр (у меня 100 гр. маскорпоне и 100 гр. крем-чиз).
Взбить.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать

Шаг 3

Приготовим тесто.
В блендере смешиваем вместе муку, тростниковый сахар, соль и нарезанное замороженное сливочное масло до состояния крошки.

Шаг 4

Пересыпаем крошку в миску, добавляем желток и постепенно (по 1 ч. л.) молоко, перемешивая тесто руками до тех пор, пока тесто соберется в шар. Мне понадобилось 3 ч. л. молока, вам может понадобиться больше или меньше.
Работаем быстро, чтобы не дать маслу нагреться.

Шаг 5

Из теста формируем овальный диск, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Можно оставить на ночь.

Шаг 6

Маслом слегка смазать формочки.
Вырезанные кружки теста вложить в формочки.
Пальцами прижать тесто к стенкам формочек, лишнее тесто обрезать.
Вилкой сделать проколы на дне формочек.
Это предотвратит тесто от вздутия при выпечке.
Выпекать при 180С с конвекцией 8 минут.

Шаг 7

Из оставшегося теста вырезать небольшие круглые круги для ушей Медвежонка.
Наполнить тарты сырной начинкой.
Кистью аккуратно смазать сырный слой яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
Выпекать при температуре 200 градусов 8 минут или до того, как края зарумянятся.
Мелкие детали выпекать 5-6 минут.
Вынуть из духовки и охладить.

Шаг 8

Сделать две прорези в верхнем левом и правом углу ватрушки, вставить в них круглые заготовки для ушей медвежонка.
Растопленным шоколадом нарисовать глаза и нос медвежонка или вставить шоколадные чипсы.