Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином

138 3 / 5 180 минут 8 порции

Я попробовала поэкспериментировать с моим рецептом хлеба и добавить к пшеничной муке, муку ржаную. То, что у меня получилось, я представляю вам. Хлебушек, получился еще вкуснее пышнее, ароматнее, мягче и нежнее предыдущего.

Ингредиенты для Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином

Шаг 1

Приготавливаем пюре и смесь (если нет сыворотки)
Просеиваем и смешиваем муку пшеничную и ржаную

Шаг 2

Дрожжи заливаем 1/4 чашки теплой сыворотки или смеси, оставляем на 5 мин., затем размешиваем дрожжи, добавляем остальную сыворотку, чашку муки и оставляем на полчаса бродить.

Шаг 3

Добавляем к опаре картофельное пюре, соль, тмин, перемешиваем и добавляем остальную муку и вымешиваем тесто как по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 50/.
Готовое тесто ставим в теплое место подниматься на 1,5 – 2 часа

Шаг 4

Еще раз вымешиваем и укладываем на противень, посыпанный мукой или в форму. Оставляем так на пол часа для подъема, делаем надрезы (я их забыла сделать, но этим не испортила общий вид), смазываем по желанию сметаной или маслом и помещаем, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.

Шаг 5

Хлеб получился большой, мягкий, вкусный и ароматный!

Шаг 6

Попробуйте вы тоже испечь и такой ржаной хлеб. Для любителей ржаного хлеба, прекрасный вариант!
Приятного аппетита!