Творожная смаженка

292 - 50 минут 6 порции

Предлагаю Вашему вниманию простой в исполнении и сытный рецепт белорусского блюда - творожной смаженки. Готовится из простейших продуктов, выглядит на столе эффектно! Можно есть с чаем, как пирог, можно как гарнир с горячим блюдом, или самостоятельно)

Ингредиенты для Творожная смаженка

Пошаговая инструкция приготовления Творожная смаженка

Шаг 1

Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 2

Творог выкладываем в миску, разминаем ложкой, солим, добавляем 1 яйцо и перемешиваем.

Шаг 3

С готовой картошки сливаем воду, остужаем и трем на крупной терке либо разминаем толкушкой.

Шаг 4

К картошке добавляем соль по вкусу, муку, 1 яйцо. Перемешиваем.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 6

Выкладываем картофельную массу и равномерно распределяем.

Шаг 7

Томатную пасту разводим небольшим количеством воды до консистенции соуса и посолим.

Шаг 8

Картофельный слой смазываем разведенной томатной пастой.

Шаг 9

Выкладываем творожную массу.

Шаг 10

1 яйцо взбиваем со сметаной и равномерно заливаем поверхность запеканки.

Шаг 11

Запекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 12

На запеканке благодаря смеси сметаны и яйца образуется аппетитная золотистая корочка.

Шаг 13

Приятного аппетита!