Салат "Оливье" с овсяной заправкой

62 - 40 минут -

Я люблю готовить оливье не на Новый год непосредственно, а утром 1 января. Кроме того, люблю находить для него разные заправки. Этот вариант очень необычный - но не бойтесь его. Салат ни в чем не уступает традиционному "Оливье" с майонезом, я бы даже сказала, он вкуснее. Обязательно попробуйте!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Салат "Оливье" с овсяной заправкой

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Оливье" с овсяной заправкой

Шаг 1

Приготовим заправку. Наливаем холодную воду в сотейник. Добавляем соль и сахар.

Шаг 2

Овсяную муку постепенно, маленькими порциями, всыпаем и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Завариваем до состояния киселя. Если чувствуете, что масса жидковата - добавьте еще немного муки.

Шаг 3

Должна получиться вот такая вязкая масса.

Шаг 4

Снимаем с нагрева готовый кисель и остужаем. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Выжимаем лимонный сок.

Шаг 6

Добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 7

Сырые картофель и морковь очищаем, нарезаем кубиками.

Шаг 8

Ставим кастрюльку с водой на нагрев, солим и добавляем щепотку сахара. Морковь кладем в воду, ждем закипания.

Шаг 9

Кладем картошку и варим 3-5 минут. Этот способ варки овощей для салата мне нравится быстротой и тем, что овощи получаются не разваренными, целенькими, в отличие от отварных овощей, которые нередко разваливаются в кашу при нарезке. Попробуйте так приготовить хоть раз, и Вы поймете преимущество такого метода.

Шаг 10

Откидываем овощи на сито.

Шаг 11

Нарезаем соленые огурцы.

Шаг 12

Нарезаем отварную говядину (после варки ее лучше оставить остывать в бульоне, тогда мясо будет сочнее).

Шаг 13

В большой миске соединяем мясо, картофель с морковью, консервированный горошек и соленые огурцы. Солим.