Фрикадельки "Инегел" на закуску
478 40 минут -
Прекрасный вариант для тех, кто даже на фуршете съел бы котлетку или люля кебаб.
Ингредиенты для Фрикадельки "Инегел" на закуску
- Фарш мясной - 500 г
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 1/2 стак.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Майонез - 1/4 стак.
- Йогурт - 1/6 стак.
- Кинза - 1 пуч.
- Укроп - 1/4 ч. л.
- Тмин - по вкусу
- Перец чили - 1 шт
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Листья салата - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки "Инегел" на закуску
Шаг 1
Лук порезать, положить в блендер, добавить соевый соус " Вок" от ТМ " Kikkoman", пробить до однородной массы.
Шаг 2
Для фарша все смешать и хорошенько перемешать.
Поставить на ночь в холодильник.
Шаг 3
Затем положить фарш в кондитерский мешок и отсадить длинные полоски. Нарезать их полосками 6-7 см.
Шаг 4
Обжарить на разогретом масле до готовности.
Дать немного остыть.
Шаг 5
Пока обжариваются фрикадельки сделаем соус.
Для него мы очищаем чили от семян.
Все ингредиенты кладем в блендер и пробиваем до однородной массы ( зелень может остаться кусочками).
Шаг 6
Теперь собираем нашу закуску.
На лист салата положить соус.
На него фрикадельку.