Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами
0.7k - -
Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!
Ингредиенты для Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами
- Перец болгарский - 11 шт
- Рис
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Перец болгарский
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидор
- Соль
- Перец черный
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами
Шаг 1
Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки.
Шаг 2
Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.
Шаг 3
Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле.
Шаг 4
К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3).
Шаг 5
Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости.
Шаг 6
Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода).
Шаг 7
Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку.
Шаг 9
Укладываем их в кастрюлю.
Шаг 10
Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе.
Шаг 11
Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения.
Шаг 12
Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь.
Шаг 13
Тушим под закрытой крышкой минут 20-25.
Шаг 14
Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!