Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

0.7k 3 / 5 - -

Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Ингредиенты для Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Шаг 1

Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки.

Шаг 2

Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.

Шаг 3

Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле.

Шаг 4

К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3).

Шаг 5

Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости.

Шаг 6

Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода).

Шаг 7

Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку.

Шаг 9

Укладываем их в кастрюлю.

Шаг 10

Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе.

Шаг 11

Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения.

Шаг 12

Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь.

Шаг 13

Тушим под закрытой крышкой минут 20-25.

Шаг 14

Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!