Закуска "Хортык караунзов"

0.8k - 30 минут 4 порции

Это блюдо армянской кухни - закуска из овощей в ароматном соусе с обилием трав. Вам понравится - хортык хорошо идет и как самостоятельная закуска, и как сопровождение к горячему. Готовится из простых продуктов, недолго. Принципиальный момент - разной зелени должно быть много, она отвечает за аромат блюда, особенно важен сельдерей. Помимо указанной зелени иногда еще кладут зеленый базилик и зеленый лук - тогда блюдо становится еще ароматнее. Попробуйте! Это великолепно!

Ингредиенты для Закуска "Хортык караунзов"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Хортык караунзов"

Шаг 1

Баклажан моем, крупно режем, солим и перчим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

Шаг 2

Сковороду разогреваем, выкладываем баклажаны и закрываем крышкой. Доводим до готовности, выкладываем в миску.

Шаг 3

Перец нарезаем соломкой, также солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем и отправляем на сковороду, где жарились баклажаны.
Жарим около трех-пяти минут без крышки - перец должен остаться твердым. Кладем перец в миску к баклажанам.

Шаг 4

Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на той же сковороде с добавлением оливкового масла.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту и немного воды (около 100 мл), чтобы получился однородный соус.
Прогреваем.

Шаг 6

Готовым соусом поливаем баклажаны и перцы, перемешиваем.

Шаг 7

Всю зелень мелко нарезаем, добавляем к ней измельченные зубчики чеснока.

Шаг 8

Складываем хортык на тарелку горкой.
Сверху выкладываем слой зелени с чесноком.
Хортык караунзов готов!