Нежный торт "Черно-белое"
0.7k 170 минут 10 порции
Торт с нежными бисквитными коржами и двумя видами сметанного крема. За него я получила высшую похвалу от свекрови, как она выразилась " теперь я понимаю, что означает "Тает во рту"". Крема делаю побольше, чтобы получше промазать, тогда он шикарно пропитывается.
Ингредиенты для Нежный торт "Черно-белое"
- Яйцо куриное - 10 шт
- Сахар - 400 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное - 20 г
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Сметана - 600 г
- Сахар - 300 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 200 г
- Сахар - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Нежный торт "Черно-белое"
Шаг 1
Яйца взбиваем до негустой пены.
Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Я все перемешивала миксером.
Тесто готово. Консистенция густой сметаны.
Шаг 2
Делим тесто на 2 равные части, в одну из них постепенно добавляем какао.
Шаг 3
Выливаем в форму мультиварки, чередуя по цветам.
Шаг 4
Включаем режим «Выпечка» на 60-70 минут.
В течение этого часа крышку не поднимаем.
После бисквит необходимо оставить на 10-15 минут в мультиварке.
И так с каждым коржом.
Шаг 5
После того как коржи остыла, режем их вдоль каждый на три части.
Я это делаю по-старинке, с помощью нити.
Шаг 6
Теперь делаем белый крем.
Берем 600 гр. сметаны, добавляем 300 гр. сахара,
взбиваем миксером ( вообще этот крем смешивается в соотношении один к одному, но я уменьшила количество сахара, иначе очень сладко).
Крем готов.
Шаг 7
Теперь шоколадный крем.
200 гр. сметаны смешиваем со 100 гр сахара и с 2 ложками какао, ставим на медленный огонь и даем закипеть, помешивая, пока крем полностью не станет однородным.
Затем добавляем сливочное масло, даем ему раствориться и снимаем с огня.
Шаг 8
Ну, и сверху поливаем шоколадным кремом.
Торт готов.
Я его посыпала шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!