Коньячная бабка с шоколадной глазурью

85 4 / 5 - -

Вкусная и нежная бабка с приятным ароматом коньяка и шоколада.

Ингредиенты для Коньячная бабка с шоколадной глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Коньячная бабка с шоколадной глазурью

Шаг 1

В большой миске или в кухонном комбайне смешать творог, масло, сахар. К массе
постепенно придайте желтки. Белки оставляем в стороне.
В другой миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Получившеюся смесь смешиваем с творожной массой. Затем хорошо все перемешиваем и добавляем коньяк.

С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем с творожным тестом.
Форму для бабки хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.

Духовку разогреваем до температуры 150 градусов и печем 45 минут.

Шаг 2

Вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Легонько вынимаем из формы.

Шаг 3

Остывшую бабку поливаем растопленным шоколадом, или покупной шоколадной глазурью.
Даем шоколаду застыть.

Шаг 4

Готовую бабку нарезаем , готовим себе чай и наслаждаемся приятным вкусом.