Булочки "Фаршированные шампиньоны"

96 - 120 минут 10 порции

А давайте создадим интригу за праздничным столом, знаю точно, многие и не догадаются что это?! Подаем на стол. И веселый смех, удивление и восхищение Вашей задумкой обеспечено. Думаю, достойное место они займут и на фуршете.

на Новый год

Ингредиенты для Булочки "Фаршированные шампиньоны"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Фаршированные шампиньоны"

Шаг 1

Из сушеных лесных грибов сделать порошок. Истолочь в ступке.

Шаг 2

Тесто буду замешивать в хлебопечке.
Для этого в ведерко влить теплую сыворотку, всыпать соль, просеянную муку, сахар, дрожжи, грибной порошок и влить растительное масло.

Шаг 3

Через указанное время вы получите мягкое, эластичное тесто, с грибным запахом.

Шаг 4

Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать.

Шаг 5

Обжарить печень на сухой сковороде, до выпаривания жидкости, 3 - 5 минут.

Шаг 6

Репчатый лук нарезать полукольцом, обжарить до прозрачности на растительном масле.
Выложить к нему печень и прожарить еще 5 минут, перемешивая на среднем огне.

Шаг 7

Влить соевый соус, перемешать. Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман.
Выключить нагрев, заправить перцем и посолить по вкусу, дать остыть.

Шаг 8

Приступаем к формовке.
Тесто обмять, разделить на 20 кусочков по 50 г., подкатать в колобки и накрыть льняным полотенцем.

Шаг 9

Начиная с первого, формовать шляпку шампиньона, руками делая углубления.
Духовку включить на разогрев.

Шаг 10

Выложить в каждую по 1 ч. л. начинки и заготовки выложить на лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик.
И оставить на 10 минут.

Шаг 11

Перед выпеканием влить в каждую "шляпку" по 1 ч. л. сливок и отправить в духовку.
Выпекать 15 минут при 180 - 190 градусах.

Шаг 12

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 13

Посыпать сыром каждую булочку.

Шаг 14

Допечь еще 10 минут.
Сильно не румяньте.