Печеночный пикантный салат с овощами

0.5k - 30 минут 6 порции

Очень сытный, полезный салат. Отлично подойдет для фуршетной подачи. Его девиз "БЫСТРО, ВКУСНО, ПРАЗДНИЧНО!".

Ингредиенты для Печеночный пикантный салат с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Печеночный пикантный салат с овощами

Шаг 1

Приготовить печень.
Вымыть, нарезать, обжарить на сухой сковороде 3 минуты, перемешивая. Жидкость выпарилась.
Затем добавить масло растительное и обжарить до румяной корочки.

Шаг 2

Лук нарезать перьями, влить 1 ст. л. соевого соуса.
Я использую легкий от ТМ Киккоман.

Шаг 3

Влить уксус и перемешать, оставить на 5 минут.

Шаг 4

В салатник выложить горячую печень, добавить маринованный лук.

Шаг 5

Перец ( красивее будут выглядеть разноцветные) вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
Добавить к печени с луком.

Шаг 6

Мелкие помидоры ( в случае с черри, увеличить их количество ) вымыть, нарезать на четвертинки и выложить в салат.

Шаг 7

Приготовить заправку : оливковое масло смешать с перцем и 1 ст. л. соевого соуса.
Я использую легкий от ТМ Киккоман.
Восточная нотка соуса придаст пикантность печени.
Перемешать.

Шаг 8

Добавить в салат рубленную зелень, оставив немного для украшения и заправку, перемешать и подавать.