Печеночный пикантный салат с овощами
0.5k 30 минут 6 порции
Очень сытный, полезный салат. Отлично подойдет для фуршетной подачи. Его девиз "БЫСТРО, ВКУСНО, ПРАЗДНИЧНО!".
Ингредиенты для Печеночный пикантный салат с овощами
- Печень куриная - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук белый - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец белый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печеночный пикантный салат с овощами
Шаг 1
Приготовить печень.
Вымыть, нарезать, обжарить на сухой сковороде 3 минуты, перемешивая. Жидкость выпарилась.
Затем добавить масло растительное и обжарить до румяной корочки.
Шаг 2
Лук нарезать перьями, влить 1 ст. л. соевого соуса.
Я использую легкий от ТМ Киккоман.
Шаг 3
Влить уксус и перемешать, оставить на 5 минут.
Шаг 4
В салатник выложить горячую печень, добавить маринованный лук.
Шаг 5
Перец ( красивее будут выглядеть разноцветные) вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
Добавить к печени с луком.
Шаг 6
Мелкие помидоры ( в случае с черри, увеличить их количество ) вымыть, нарезать на четвертинки и выложить в салат.
Шаг 7
Приготовить заправку : оливковое масло смешать с перцем и 1 ст. л. соевого соуса.
Я использую легкий от ТМ Киккоман.
Восточная нотка соуса придаст пикантность печени.
Перемешать.
Шаг 8
Добавить в салат рубленную зелень, оставив немного для украшения и заправку, перемешать и подавать.