Курица в яблочной шубе под сыром

0.7k - 60 минут 12 порции

Дорогие поварята! Хочу предложить вам Новогоднее горячее блюдо из курочки. Приготовление займет всего 30 минут, но все гости останутся в восторге. Сочное филе курочки с яблочным ароматом и характерной кислинкой под хрустящей сырной корочкой. Прекрасный вариант для хозяек, у которых совсем нет времени на приготовление сложных блюд. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Курица в яблочной шубе под сыром

Пошаговая инструкция приготовления Курица в яблочной шубе под сыром

Шаг 1

Берем куриные бедрышки без кожи и кости.
Такие, уже готовые бедра, продаются в магазине.
Филе нужно промыть и слегка отбить.

Шаг 2

Заправляем курицу солью и специями на Ваш вкус.
Оставляем на 10 минут - пропитаться.

Шаг 3

Тем временем берем сыр ТМ Белебеевский.
Я отдаю предпочтение просто Белебеевскому, у него прекрасный сливочный вкус.

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5

Яблоки лучше взять кислых сортов.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Заправляем их душистым перцем и майонезом.

Шаг 6

На смазанный противень выкладываем филе куриных бёдер, сверху ровным слоем выкладываем яблочную "шубку" и обильно засыпаем сыром.

Шаг 7

Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут до красивой румяной корочки.
Филе дает много сока и получается очень сочным.