Курица в яблочной шубе под сыром
0.7k 60 минут 12 порции
Дорогие поварята! Хочу предложить вам Новогоднее горячее блюдо из курочки. Приготовление займет всего 30 минут, но все гости останутся в восторге. Сочное филе курочки с яблочным ароматом и характерной кислинкой под хрустящей сырной корочкой. Прекрасный вариант для хозяек, у которых совсем нет времени на приготовление сложных блюд. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Курица в яблочной шубе под сыром
- Бедро куриное - 12 шт
- Сыр твердый - 300 г
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яблоко - 3 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Перец душистый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица в яблочной шубе под сыром
Шаг 1
Берем куриные бедрышки без кожи и кости.
Такие, уже готовые бедра, продаются в магазине.
Филе нужно промыть и слегка отбить.
Шаг 2
Заправляем курицу солью и специями на Ваш вкус.
Оставляем на 10 минут - пропитаться.
Шаг 3
Тем временем берем сыр ТМ Белебеевский.
Я отдаю предпочтение просто Белебеевскому, у него прекрасный сливочный вкус.
Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5
Яблоки лучше взять кислых сортов.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Заправляем их душистым перцем и майонезом.
Шаг 6
На смазанный противень выкладываем филе куриных бёдер, сверху ровным слоем выкладываем яблочную "шубку" и обильно засыпаем сыром.
Шаг 7
Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут до красивой румяной корочки.
Филе дает много сока и получается очень сочным.