Нежный пирог с курицей и грибами

98 - 180 минут 12 порции

Быстрый и вкусный пирог из доступных продуктов. Удачное тесто на майонезе идеально в работе — прекрасно раскатывается, легко и надежно лепится. Начинка может быть любой на ваш вкус. У меня куриное филе, тушенное с луком и морковью, с добавлением остатка жареных грибов.

Ингредиенты для Нежный пирог с курицей и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Нежный пирог с курицей и грибами

Шаг 1

Готовим тесто:
просеиваем муку, нарезаем масло кубиком, руками перетираем в крошку. Добавляем майонез и сметану.
В тесто добавляем соль, гашенную лимонным соком соду, теплую воду и еще раз хорошо вымешиваем.

Шаг 2

Для начинки тушим нарезанное кубиком мясо с луком, морковью, солим, перчим по вкусу.
В другой посуде тушим капусту с зеленым луком и болгарским перцем, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень.
Смешиваем мясо тушеное с капустой, я еще добавила грибы (остались от салата).
Откинула начинку на дуршлаг, дала стечь всей жидкости. Остужаем.

Шаг 3

Дно формы, 26 см, застелить пекарской бумагой, обмазать сливочным маслом.
Разделить тесто на две части — большую и меньшую.
Раскатать больший пласт и распределить тесто в форме, формируя бортики. Выложить начинку на тесто, а сверху накрыть вторым коржом.
При помощи вилки скрепить пирог по краям, смазать пирог яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем минут 30 — 40 (следим за своей духовкой).
Вынимаем, остужаем на решетке минут 20 — 30 и подаем к столу. Приятного аппетита!