Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками

452 - - 10 порции

Очень вкусная, яркая овощная запеканка. Хорошая закуска в будние дни и праздничные. Её можно приготовить из любимых овощей. Запеканка хороша с бараньими рёбрышки.

Ингредиенты для Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками

Пошаговая инструкция приготовления Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками

Шаг 1

Нарезала перец, цуккини кубиками, насыпала свежезамороженный
зелёный горошек и нарезанную соломкой красную капусту в миску.
Цветную капусту и брокколи разделилана соцветия и ножом измельчила.

Шаг 2

Кубиками нарезала морковь и сельдерей.
Приготовила заливку.
В миску насыпала манную крупу, налила сливки и топленное сливочное
масло.

Шаг 3

Разбила яйца, насыпала соль, прованские травы, перец, налила соевый соус
и перемешала.
Заливку вылила в миску с овощами и хорошо перемешала.
Вместо манной крупы можно использовать муку.

Шаг 4

На дно кокотниц положила вырезанные из пергамента кружочки и насыпала
кедровые орешки.
Кокотницы заполнила овощной массой и поставила в разогретую
до 180 градусов духовку.
Через 30 минут кокотницы из духовки вынула,
положила нарезанные кольца лука порея и насыпала орешки.
Сверху разложила тонко нарезанные брусочки сыра и поставила
кокотницы в духовку под гриль.

Шаг 5

Через 10 минут запеканка готова.

Шаг 6

Бараньи рёбра мариновала заранее.
Маринад - соевый соус, розмарин и чеснок.
Рёбра ночь стояли в холодильнике.
Время от времени рёбра переворачивала.

Шаг 7

Обжарила рёбра на оливковом масле по пять минут с каждой стороны.
Вторую сторону жарила под крышкой.
Плиту выключила, а рёбра остались стоять под крышкой.

Шаг 8

Подавала запеканку с рёбрами и соусом из сладкого красного перца.

Шаг 9

В тарелку положила помидоры черри и веточки сельдерея.

Шаг 10

Рёбра сочные и очень мягкие.
Приятного аппетита!