Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками
452 - 10 порции
Очень вкусная, яркая овощная запеканка. Хорошая закуска в будние дни и праздничные. Её можно приготовить из любимых овощей. Запеканка хороша с бараньими рёбрышки.
Ингредиенты для Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками
- Капуста цветная - 400 г
- Перец болгарский - 200 г
- Морковь - 160 г
- Цуккини - 150 г
- Брокколи - 130 г
- Горошек зеленый - 120 г
- Капуста краснокочанная - 50 г
- Лук порей - 50 г
- Сельдерей черешковый - 40 г
- Сыр твердый - 110 г
- Орехи кедровые - 90 г
- Крупа манная - 60 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сливки - 80 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Ребра - 4 шт
- Розмарин - 3 веточ.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками
Шаг 1
Нарезала перец, цуккини кубиками, насыпала свежезамороженный
зелёный горошек и нарезанную соломкой красную капусту в миску.
Цветную капусту и брокколи разделилана соцветия и ножом измельчила.
Шаг 2
Кубиками нарезала морковь и сельдерей.
Приготовила заливку.
В миску насыпала манную крупу, налила сливки и топленное сливочное
масло.
Шаг 3
Разбила яйца, насыпала соль, прованские травы, перец, налила соевый соус
и перемешала.
Заливку вылила в миску с овощами и хорошо перемешала.
Вместо манной крупы можно использовать муку.
Шаг 4
На дно кокотниц положила вырезанные из пергамента кружочки и насыпала
кедровые орешки.
Кокотницы заполнила овощной массой и поставила в разогретую
до 180 градусов духовку.
Через 30 минут кокотницы из духовки вынула,
положила нарезанные кольца лука порея и насыпала орешки.
Сверху разложила тонко нарезанные брусочки сыра и поставила
кокотницы в духовку под гриль.
Шаг 5
Через 10 минут запеканка готова.
Шаг 6
Бараньи рёбра мариновала заранее.
Маринад - соевый соус, розмарин и чеснок.
Рёбра ночь стояли в холодильнике.
Время от времени рёбра переворачивала.
Шаг 7
Обжарила рёбра на оливковом масле по пять минут с каждой стороны.
Вторую сторону жарила под крышкой.
Плиту выключила, а рёбра остались стоять под крышкой.
Шаг 8
Подавала запеканку с рёбрами и соусом из сладкого красного перца.
Шаг 9
В тарелку положила помидоры черри и веточки сельдерея.
Шаг 10
Рёбра сочные и очень мягкие.
Приятного аппетита!