Булочки из дрожжевого теста с бананами

85 - - -

Вкусные булочки с бананами. Будет вкусно с любой сладкой начинкой.

Ингредиенты для Булочки из дрожжевого теста с бананами

Пошаговая инструкция приготовления Булочки из дрожжевого теста с бананами

Шаг 1

Смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, сахар и масло.

Шаг 2

Просеивая, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место, накрыв плёнкой или полотенцем, на час.

Шаг 3

Когда тесто поднялось включаем духовку на 180 градусов. Я делала две формы булочек. Для одной из них раскатываем тонко кусочек теста. Размера примерно, как на фото...

Шаг 4

Потом заворачиваем его, но только с одной стороны, придерживая другую пальцами. Должен получиться как бы горшочек. Расширяем внутри и ставим на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.

Шаг 5

(Другой способ: я просто раскатывала кусочки теста, потом клала туда начинку и сворачивала.) Когда подготовили всё тесто, займёмся начинкой. Поставить на плиту сковородку, налить туда где-то 30 мл. воды, бананы нарезать квадратиками и отправить на сковородку. Сверху посыпать сахаром. Готовить помешивая, пока бананы не станут совсем мягкими.

Шаг 6

Готово!