Капуста по-польски

0.5k - - 3 порции

Знакомству с этим необычным блюдом я обязана старому приятелю мужа. Довольно пожилой мужчина, далекий от кулинарии, сглатывая слюну, с таким неподдельным восторгом рассказывал о нем, находил такие красочные и аппетитные слова и сравнения, что я решила непременно попробовать это блюдо. Позвонила жене приятеля и узнала рецепт. Рецепт меня слегка озадачил, но мне нравятся блюда с необычными и нестандартными сочетаниями продуктов и я приготовила капусту по этому рецепту. Ребята... Это так вкусно! Пусть вас ничто не смущает, готовьте смело, не пожалеете.

Ингредиенты для Капуста по-польски

Пошаговая инструкция приготовления Капуста по-польски

Шаг 1

Выливаем пиво в кастрюльку, засыпаем сахар и ставим на огонь.
Кипятим, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Выкладываем капусту в глубокий сотейник, добавляем нарезанную колбасу.
Заливаем горячим пивом с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и убираем огонь до самого малого. Накрываем сотейник крышкой и томим капусту 3 часа. Через 3 часа снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем остатки жидкости, это ещё минут 15-20.

Шаг 3

Готовую капусту подаем с отварной картошкой.