Вафельные трубочки "Лакомка"

69 - 60 минут 15 порции

Невероятно вкусный десерт! Не буду лукавить, этот рецепт не относится к категории "быстро-просто-вкусно", но я и предлагаю его не для повседневного чаепития, а на праздничный стол. Поверьте, гости по достоинству оценят Ваши старания! Заходите, угощайтесь!

на Новый годна 8 Мартана Рождество

Ингредиенты для Вафельные трубочки "Лакомка"

Пошаговая инструкция приготовления Вафельные трубочки "Лакомка"

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

С начала приготовим тесто.
В миску налить молоко, растопленное сливочное масло, добавить тростниковый сахар Демерара, яйца, соль.

Шаг 3

Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Тесто должно быть по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.

Шаг 5

Из готового теста выпекаем в электровафельнице вафли до золотистого цвета.
Готовые вафли горячими сворачиваем в рожок.
При отсутствии элекровафельницы, можно выпекать в духовке:
застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, налить тесто и размазать тонким слоем, формируя круглый блин.
Ну, а если уж совсем возиться нет желания, можно купить готовые в магазине.

Шаг 6

Пока пекутся вафли, приготовим крем.
Виноград помыть, обсушить, крупные ягоды нарезать, вынуть косточки. Мелкие сорта винограда без косточек оставляем целиком.

Шаг 7

В емкость для взбивания наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышного состояния.

Шаг 8

Рикотту разминаем вилкой и выкладываем в сливкам, добавляем ванилин и взбиваем.
В крем выкладываем виноград, перемешиваем и начиняем остывшие трубочки.
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!