Вафельные трубочки "Лакомка"
0.7k 60 минут 15 порции
Невероятно вкусный десерт! Не буду лукавить, этот рецепт не относится к категории "быстро-просто-вкусно", но я и предлагаю его не для повседневного чаепития, а на праздничный стол. Поверьте, гости по достоинству оценят Ваши старания! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Вафельные трубочки "Лакомка"
- Мука пшеничная - 200 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар тростниковый - 150 г
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - 1 щепот.
- Сливки - 200 мл
- Рикотта - 500 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Виноград - 400 г
- Ягода - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Вафельные трубочки "Лакомка"
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
С начала приготовим тесто.
В миску налить молоко, растопленное сливочное масло, добавить тростниковый сахар Демерара, яйца, соль.
Шаг 3
Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Тесто должно быть по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.
Шаг 5
Из готового теста выпекаем в электровафельнице вафли до золотистого цвета.
Готовые вафли горячими сворачиваем в рожок.
При отсутствии элекровафельницы, можно выпекать в духовке:
застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, налить тесто и размазать тонким слоем, формируя круглый блин.
Ну, а если уж совсем возиться нет желания, можно купить готовые в магазине.
Шаг 6
Пока пекутся вафли, приготовим крем.
Виноград помыть, обсушить, крупные ягоды нарезать, вынуть косточки. Мелкие сорта винограда без косточек оставляем целиком.
Шаг 7
В емкость для взбивания наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышного состояния.
Шаг 8
Рикотту разминаем вилкой и выкладываем в сливкам, добавляем ванилин и взбиваем.
В крем выкладываем виноград, перемешиваем и начиняем остывшие трубочки.
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!