Малазийские булочки
0.6k 180 минут 8 порции
Нежнейшие воздушные сливочные булочки под хрустящей кофейной корочкой никого не оставят равнодушным. Эти булочки впервые появились в малазийским городе Пинанг в 1998 году. Маленькая пекарня быстро переросла в крупную сеть магазинов и кафе "Rotiboy Bakeshoppe" и завоевала популярность в странах юго-восточной Азии. Похожие булочки уже есть на сайте, но эти немного отличаются. Предлагаю попробовать и этот вариант.
Ингредиенты для Малазийские булочки
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 80 г
- Дрожжи - 8 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Кофе растворимый - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Малазийские булочки
Шаг 1
Для начала замесим тесто.
Я замешиваю в хлебопечке.
При её отсутствии замешиваем обычным способом.
В чашу хлебопечки выкладываем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла и пары столовых ложек муки, в той последовательности, которая указана в инструкции вашей машины.
В свою я выкладываю первыми жидкие ингредиенты, а затем сухие.
Шаг 2
Включаем программу "Замес теста".
Шаг 3
Через 10 минут добавляем оставшуюся муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.
Шаг 4
После окончание замеса, тесто помещаем в тёплое место на 1.5 часа для подъема.
У меня тесто подходит в ХП.
Шаг 5
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и солью.
Шаг 6
Затем выкладываем на пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, формируем колбаску и отправляем в морозильник для застывания.
Шаг 7
Приготовим кофейное покрытие для наших булочек. В миску просеиваем муку.
Шаг 8
Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Кофе растворяем в 2 ст. л. горячей воды.
Хорошо размешиваем до полного растворения гранул.
Шаг 11
Вливаем кофейную смесь в тесто для покрытия.
Хорошо перемешиваем.
Перекладывает тесто в кондитерский или полиэтиленовый мешок.
Убираем в холодильник.
Шаг 12
Наше тесто для булочек подошло. Приступаем к формовке.
Шаг 13
Делим тесто на 16 частей и скатываем колобки.
Шаг 14
Вынимаем застывшую масляную смесь из холодильника и разрезаем на 16 равных частей.
Затем наши колобки немного раскатываем или разминаем руками и начиняем кусочками замороженного сливочного масла.
Хорошо защипываем, чтобы масло при выпечке не вытекло.
Выкладываем булочки в форму для выпечки или на противень швом вниз. Дать булочкам расстояться.
Шаг 15
Охлажденное тесто для покрытия булочек вынимаем из холодильника.
У пакета отрезаем уголок и выдавливаем тесто сверху на булочки круговыми движениями.
Шаг 16
Духовку разогреваем до 230 градусов.
Ставим булочки в духовку и снижаем температуру до 200 С,
выпекаем наши булочки до готовности минут 20-30.
Время выпечки зависит от размера булочек и вашей духовки.
Шаг 17
Чуть охлаждаем на решетке и наслаждаемся!
Приятного аппетита!