Малазийские булочки

0.6k - 180 минут 8 порции

Нежнейшие воздушные сливочные булочки под хрустящей кофейной корочкой никого не оставят равнодушным. Эти булочки впервые появились в малазийским городе Пинанг в 1998 году. Маленькая пекарня быстро переросла в крупную сеть магазинов и кафе "Rotiboy Bakeshoppe" и завоевала популярность в странах юго-восточной Азии. Похожие булочки уже есть на сайте, но эти немного отличаются. Предлагаю попробовать и этот вариант.

Ингредиенты для Малазийские булочки

Пошаговая инструкция приготовления Малазийские булочки

Шаг 1

Для начала замесим тесто.
Я замешиваю в хлебопечке.
При её отсутствии замешиваем обычным способом.
В чашу хлебопечки выкладываем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла и пары столовых ложек муки, в той последовательности, которая указана в инструкции вашей машины.
В свою я выкладываю первыми жидкие ингредиенты, а затем сухие.

Шаг 2

Включаем программу "Замес теста".

Шаг 3

Через 10 минут добавляем оставшуюся муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Шаг 4

После окончание замеса, тесто помещаем в тёплое место на 1.5 часа для подъема.
У меня тесто подходит в ХП.

Шаг 5

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и солью.

Шаг 6

Затем выкладываем на пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, формируем колбаску и отправляем в морозильник для застывания.

Шаг 7

Приготовим кофейное покрытие для наших булочек. В миску просеиваем муку.

Шаг 8

Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Кофе растворяем в 2 ст. л. горячей воды.
Хорошо размешиваем до полного растворения гранул.

Шаг 11

Вливаем кофейную смесь в тесто для покрытия.
Хорошо перемешиваем.
Перекладывает тесто в кондитерский или полиэтиленовый мешок.
Убираем в холодильник.

Шаг 12

Наше тесто для булочек подошло. Приступаем к формовке.

Шаг 13

Делим тесто на 16 частей и скатываем колобки.

Шаг 14

Вынимаем застывшую масляную смесь из холодильника и разрезаем на 16 равных частей.
Затем наши колобки немного раскатываем или разминаем руками и начиняем кусочками замороженного сливочного масла.
Хорошо защипываем, чтобы масло при выпечке не вытекло.
Выкладываем булочки в форму для выпечки или на противень швом вниз. Дать булочкам расстояться.

Шаг 15

Охлажденное тесто для покрытия булочек вынимаем из холодильника.
У пакета отрезаем уголок и выдавливаем тесто сверху на булочки круговыми движениями.

Шаг 16

Духовку разогреваем до 230 градусов.
Ставим булочки в духовку и снижаем температуру до 200 С,
выпекаем наши булочки до готовности минут 20-30.
Время выпечки зависит от размера булочек и вашей духовки.

Шаг 17

Чуть охлаждаем на решетке и наслаждаемся!
Приятного аппетита!