Закуска новогодняя "Пикантная говядина с овощами"
0.6k - 4 порции
Хорошо промаринованная говядина обжаривается и тонко нарезается для фуршетной или порционной подачи, также идеальна для легких и сытных салатов. Если желаете превратить закуску в салатик, добавьте немного горчицы в качестве заправки.
Ингредиенты для Закуска новогодняя "Пикантная говядина с овощами"
- Говядина - 1 кг
- Соевый соус - 50 мл
- Сок гранатовый - 20 мл
- Соус - 2 ст. л.
- Сыр полутвердый - 50 г
- Огурец - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук зеленый - 3 веточ.
- Листья салата - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закуска новогодняя "Пикантная говядина с овощами"
Шаг 1
Я заранее замариновала 3 стейка говядины.
Для 4х порций закуски мне с лихвой хватило одного стейка весом 300г.
Промыть и обсушить стейки говядины.
Сложить в контейнер.
Добавить классический соевый соус Киккоман.
Шаг 2
Добавить гранатовый соус и вустерширский соус.
Хорошенько помять говядину в маринаде, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько дней, минимум на сутки.
Шаг 3
Промаринованную говядину обтереть насухо.
Шаг 4
Хорошо разогреть растительное масло, я использовала кукурузное и обжарить стейк на сильном огне с обеих сторон до готовности.
Не пересушите.
Шаг 5
Я обжариваю мясо до румянца с одной стороны, переворачиваю. И обжариваю с другой стороны буквально пару минут.
Затем протыкаю стейк вилкой, если стейк легко протыкается и кровь не вытекает, мясо готово.
Шаг 6
Выкладываем стейк на доску.
Шаг 7
Нарезаем пластинками толщиной около 1мм.
Шаг 8
Складываем лишнее мясо в контейнер и накрываем крышкой.
Так говядина останется сочной.
Шаг 9
Нарезаем овощи и сыр крупной соломкой.
Берём лист салата и собираем закуску букетом.
Шаг 10
Помещаем закуску в подходящий стакан, добавляем перья зелёного лука.
И подаём.
Приятного аппетита!
Мясо и овощи очень сочные и не требуют дополнительной заправки, но, если Вы желаете подать закуску в виде салата, используйте Вашу любимую горчицу в качестве заправки.