Новогодний торт "И падал снег..."

1k - - -

Это самый вкусный морковный торт, который я когда-либо пробовала - потрясающе нежные коржи с ароматом специй, со вкусом кокоса и нежнейшим кремом - этот торт не оставит равнодушным никого! И никто не поверит вам, что в составе есть морковь - она растворилась, придав еще большее очарование торту. С наступающим вас!!! Искала по поиску ингредиентов - не нашла такого

Ингредиенты для Новогодний торт "И падал снег..."

Пошаговая инструкция приготовления Новогодний торт "И падал снег..."

Шаг 1

Вот так выглядит после микро.
На стол высыпаем сахарную пудру (не всю), выкладываем наше содержимое и начинаем растирать, как-будто разминаем пластилин.
В процессе подсыпаем сахарную пудру.
Если планируете цвет, то добавьте пищевой краситель.

Шаг 2

Итак, мастика готова - мягкая и послушная.

Шаг 3

Лепим фигурки

Шаг 4

И убираем в сухое место на пару-тройку дней - подсушить. Рот и нос делала из кураги).
Ну, не красавчик - но снеговичка узнать можно)))

Шаг 5

Смешиваем морковь с сухофруктами.

Шаг 6

Смешиваем ингредиенты 1.

Шаг 7

Смешиваем ингредиенты 2.

Шаг 8

В ингредиенты 1 вмешиваем ингредиенты 2, сюда же добавляем кокосовую стружку, морковную массу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Для декора в бумажные облатки из-под конфет налила по 1 ст л теста и отправила в духовку до готовности.

Шаг 10

Форма на 18 выстилаем бумагой и выливаем приблизительно половину теста. Духовка на 180.
Выпекала по отдельности 2 коржа по 35 минут каждый.

Шаг 11

Коржи остудить на решетке.

Шаг 12

Для крема все ингредиенты взбить, но аккуратно, чтобы не перевзбить сливочный сыр.
Немного крема отложить.
Собираем торт - на нижний корж выкладываем часть крема,
на него второй корж верхушкой вниз
- так верх получится идеально ровным.
Тоненьким слоем - крем расходуем не весь!
- наносим крем на верх и боковые части
- и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 13

Достаем и наносим уже оставшийся крем на поверхность торта.

Шаг 14

Обсыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 15

Оформляем - наш торт готов!
Угощайтесь!