Новогодний торт "И падал снег..."
1k - -
Это самый вкусный морковный торт, который я когда-либо пробовала - потрясающе нежные коржи с ароматом специй, со вкусом кокоса и нежнейшим кремом - этот торт не оставит равнодушным никого! И никто не поверит вам, что в составе есть морковь - она растворилась, придав еще большее очарование торту. С наступающим вас!!! Искала по поиску ингредиентов - не нашла такого
Ингредиенты для Новогодний торт "И падал снег..."
- Сахар коричневый - 275 мл
- Масло растительное - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 180 мл
- Соль - 1 щепот.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Имбирь - 1 щепот.
- Гвоздика - 1 щепот.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Морковь - 225 г
- Сухофрукты - 125 г
- Стружка кокосовая - 40 г
- Сметана - 100 г
- Сыр сливочный - 150 г
- Масло сливочное - 70 г
- Творог - 100 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Стружка кокосовая - 60 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Маршмеллоу - 25 г
- Масло сливочное - 10 г
- Краситель пищевой - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Новогодний торт "И падал снег..."
Шаг 1
Вот так выглядит после микро.
На стол высыпаем сахарную пудру (не всю), выкладываем наше содержимое и начинаем растирать, как-будто разминаем пластилин.
В процессе подсыпаем сахарную пудру.
Если планируете цвет, то добавьте пищевой краситель.
Шаг 2
Итак, мастика готова - мягкая и послушная.
Шаг 3
Лепим фигурки
Шаг 4
И убираем в сухое место на пару-тройку дней - подсушить. Рот и нос делала из кураги).
Ну, не красавчик - но снеговичка узнать можно)))
Шаг 5
Смешиваем морковь с сухофруктами.
Шаг 6
Смешиваем ингредиенты 1.
Шаг 7
Смешиваем ингредиенты 2.
Шаг 8
В ингредиенты 1 вмешиваем ингредиенты 2, сюда же добавляем кокосовую стружку, морковную массу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9
Для декора в бумажные облатки из-под конфет налила по 1 ст л теста и отправила в духовку до готовности.
Шаг 10
Форма на 18 выстилаем бумагой и выливаем приблизительно половину теста. Духовка на 180.
Выпекала по отдельности 2 коржа по 35 минут каждый.
Шаг 11
Коржи остудить на решетке.
Шаг 12
Для крема все ингредиенты взбить, но аккуратно, чтобы не перевзбить сливочный сыр.
Немного крема отложить.
Собираем торт - на нижний корж выкладываем часть крема,
на него второй корж верхушкой вниз
- так верх получится идеально ровным.
Тоненьким слоем - крем расходуем не весь!
- наносим крем на верх и боковые части
- и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 13
Достаем и наносим уже оставшийся крем на поверхность торта.
Шаг 14
Обсыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 15
Оформляем - наш торт готов!
Угощайтесь!