Горбуша, запеченная в кляре

67 - 50 минут 5 порции

Мама всегда так запекает. Вкус лета. Горбуша получается очень сочная.

Ингредиенты для Горбуша, запеченная в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Горбуша, запеченная в кляре

Шаг 1

Натереть стейки горбуши приправами с солью, добавить соевый соус.

Шаг 2

В отдельную посуду положить майонез, налить воду, перемешать. Добавить муку, перемешать. Стейки горбуши положить в форму (у меня сковородка), смазанную маслом, добавить кляр.

Шаг 3

Поставить в духовку на 180-200 градусов. Через 30 мин вытащить, посыпать сыром и положить еще на 5-7 мин. Выключить духовку, пусть там минут 5 постоит. Вытащить рыбу из духовки. Сверху каждого кусочка потереть чеснок, распределить равномерно, посыпать петрушкой. Закрыть крышкой, пусть настоится 15 мин.