Канапе "Два сыра"
1.2k 30 минут -
Гости на пороге и... чего - то не хватает на праздничном столе?! Приготовьте быструю и вкусную закуску с сыром и чесночными гренками, она не только украсит ваш новогодний стол, но и послужит легким перекусом перед подачей салатов и горячих блюд.
Ингредиенты для Канапе "Два сыра"
- Сыр твердый - 150 г
- Колбаса - 10 ломт.
- Листья салата - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Батон - 3 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Канапе "Два сыра"
Шаг 1
Ломтики батона нарезать кубиками или вырезать при помощи формочек для печенья сердечками.
Шаг 2
Добавить на сковороду растительное масло (1 ст. ложка), выложить сердечки, вырезанные из батона.
Шаг 3
При помощи формочек для печенья вырезать из готовых ломтиков сыра ТМ "Белебеевский" "Российский" сердечки.
Шаг 4
Обжаренные гренки в виде сердечек натереть зубчиком чеснока.
Шаг 5
Сыр ТМ "Белебеевский" нарезать фигурным ножом на кубики, они послужат нам подставкой для будущих канапе. Ломтики сырокопченой колбасы нанизать на шпажки, чередуя сердечками из сыра и обжаренной чесночной гренкой. Завершающим аккордом оформления канапе послужит лист салата.
Шаг 6
Приятного аппетита на праздничным столом!