Салат "Пенёк"
1.6k 180 минут 2 порции
Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола. Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату, я использовала майонез. Ингредиенты даны условно, т. к. салат можно подать порционно. Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного "похудожничать" и вот, что в итоге получилось.
Ингредиенты для Салат "Пенёк"
- Майонез
- Картофель - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Филе куриное - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Пенёк"
Шаг 1
Натираем вареный картофель на крупной терке - это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из под Маскарпоне. Сверху немного майонеза.
Шаг 2
Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой.
Шаг 3
На слой картофеля добавляем слой жаренных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза. Следующий слой это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой - сыр, который также промазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник.
Шаг 4
Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.
Шаг 5
Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг - верх пенька. Также, мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть "пенек" по кругу.
Шаг 6
Приятного аппетита и отличных праздников!