Печенье "Медовые палочки"

106 - 40 минут 3 порции

В зимнюю пору приятно попить чай с медовым печеньем, ведь мед полезный продукт и в холодное время особенно актуален.

на Новый год

Ингредиенты для Печенье "Медовые палочки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Медовые палочки"

Шаг 1

Основные продукты.

Шаг 2

В теплом молоке растворить мед, сахар и соль.

Шаг 3

Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Затем добавить имбирь, соду, просеянную муку и замесить однородное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества меда и самой муки, главное, чтобы тесто не было "забито" мукой, в противном случае печенье получится твердым.

Шаг 5

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 2 см и длиной 8-10 см.

Шаг 6

Смазать белком для легкого блеска после выпекания.

Шаг 7

Выпекать при 180 град. до золотистого оттенка.