Рождественский кекс
0.6k 90 минут 20 порции
Совершенно простой рецепт Рождественского кекса! Хорош тем, что готовится без заморочек, не требует длительной выдержки, а в результате - пряный, ароматный, нежный и очень вкусный кекс к чашечке утреннего кофе или... как прекрасная идея для новогоднего подарка для родственников и друзей. Упакуйте в красивую коробку, перевяжите яркой лентой и дарите!))) С наступающим!!!
Ингредиенты для Рождественский кекс
- Масло сливочное - 150 г
- Сливки - 50 мл
- Сахар тростниковый - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Мука соевая - 50 г
- Вишня - 100 г
- Изюм - 100 г
- Дыня - 100 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Ром - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Рождественский кекс
Шаг 1
Для начала вяленую дыню порежем на кубики. Изюм, вишню и дыню выложим в банку, зальём алкоголем. И забудем о баночке дня на 3 минимум. По истечении времени, сухофрукты откинуть на дуршлаг и хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 2
Масло комнатной температуры и сливки взбейте до однородной массы
Шаг 3
Постепенно добавить сахар Демерара от Мистраль. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца
Шаг 4
В полученную массу добавить два вида муки просеянные с разрыхлителем, молотые грецкие орехи, сухофрукты и пряности. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Прямоугольную форму для кекса щедро смазать сливочным маслом и выложить тесто. По всей длине ложкой сделать бороздку в центре. Выпекать при 170 *С 60 минут.
Шаг 6
Вынуть форму с кексом из духовки, остудить на решётке. Украсить по своему вкусу.