Рождественский кекс

0.6k - 90 минут 20 порции

Совершенно простой рецепт Рождественского кекса! Хорош тем, что готовится без заморочек, не требует длительной выдержки, а в результате - пряный, ароматный, нежный и очень вкусный кекс к чашечке утреннего кофе или... как прекрасная идея для новогоднего подарка для родственников и друзей. Упакуйте в красивую коробку, перевяжите яркой лентой и дарите!))) С наступающим!!!

Ингредиенты для Рождественский кекс

Пошаговая инструкция приготовления Рождественский кекс

Шаг 1

Для начала вяленую дыню порежем на кубики. Изюм, вишню и дыню выложим в банку, зальём алкоголем. И забудем о баночке дня на 3 минимум. По истечении времени, сухофрукты откинуть на дуршлаг и хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2

Масло комнатной температуры и сливки взбейте до однородной массы

Шаг 3

Постепенно добавить сахар Демерара от Мистраль. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца

Шаг 4

В полученную массу добавить два вида муки просеянные с разрыхлителем, молотые грецкие орехи, сухофрукты и пряности. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Прямоугольную форму для кекса щедро смазать сливочным маслом и выложить тесто. По всей длине ложкой сделать бороздку в центре. Выпекать при 170 *С 60 минут.

Шаг 6

Вынуть форму с кексом из духовки, остудить на решётке. Украсить по своему вкусу.