Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром
474 120 минут 8 порции
В моей семье все любят выпечку с сыром. Этот рецепт тоже не стал исключением. Вкусные, нежные рулетики с пикантной сырно-сливочной начинкой на «ура» исчезают со стола! Готовлю их часто, и не только для праздника, но и в будничные дни.
Ингредиенты для Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром
- Сыр твердый - 300 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Карри - 1 щепот.
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Масло сливочное - 80 г
- Дрожжи - 35 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром
Шаг 1
В тёплом молоке развести сахар и свежие дрожжи. Добавить муку, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Оставить в тёплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Пока поднимается тесто, приготовим начинку: 230 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, добавить сметану, взбитую с яйцом и карри, выдавленный чеснок, перемешать.
Шаг 3
Должна получиться вот такая вкуснейшая начинка.
Шаг 4
Как только тесто подойдёт, его обмять и выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на 16 кусочков.
Шаг 5
Каждый кусочек примять рукой, чтобы получился продолговатый пласт. Выложить на тесто чайную ложку начинки, немного разровнять, чуть не доходя до краёв.
Шаг 6
Загнуть бока пласта внутрь, свернуть рулетом и защипать край.
Смазать верх желтком и присыпать тёртым сыром (оставшиеся 70 г). Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, защипом вниз и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 7
Закусочные булочки-рулетики готовы! Аромат необычайный!
Шаг 8
Получается красивая, ароматная и сытная закуска к белому вину или коньяку!
Можно подавать закуску к столу, выложив на блюдо стопкой.
Даже на следующий день эти рулеты остаются вкусными и нежными!
Шаг 9
Можно порезать ломтиками.