Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром

474 - 120 минут 8 порции

В моей семье все любят выпечку с сыром. Этот рецепт тоже не стал исключением. Вкусные, нежные рулетики с пикантной сырно-сливочной начинкой на «ура» исчезают со стола! Готовлю их часто, и не только для праздника, но и в будничные дни.

Ингредиенты для Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром

Шаг 1

В тёплом молоке развести сахар и свежие дрожжи. Добавить муку, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Оставить в тёплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Пока поднимается тесто, приготовим начинку: 230 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, добавить сметану, взбитую с яйцом и карри, выдавленный чеснок, перемешать.

Шаг 3

Должна получиться вот такая вкуснейшая начинка.

Шаг 4

Как только тесто подойдёт, его обмять и выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на 16 кусочков.

Шаг 5

Каждый кусочек примять рукой, чтобы получился продолговатый пласт. Выложить на тесто чайную ложку начинки, немного разровнять, чуть не доходя до краёв.

Шаг 6

Загнуть бока пласта внутрь, свернуть рулетом и защипать край.
Смазать верх желтком и присыпать тёртым сыром (оставшиеся 70 г). Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, защипом вниз и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 7

Закусочные булочки-рулетики готовы! Аромат необычайный!

Шаг 8

Получается красивая, ароматная и сытная закуска к белому вину или коньяку!
Можно подавать закуску к столу, выложив на блюдо стопкой.
Даже на следующий день эти рулеты остаются вкусными и нежными!

Шаг 9

Можно порезать ломтиками.