Горячая закуска с крабовым мясом
0.6k 20 минут 6 порции
Горячая закуска - вариация на тему всеми любимого жюльена! Очень вкусное сочетание крабового мяса и лука-порея в сливочно-сырном соусе!
Ингредиенты для Горячая закуска с крабовым мясом
- Крабовое мясо - 250 г
- Лук порей - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Сливки - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Горячая закуска с крабовым мясом
Шаг 1
Лук-порей нарезать колечками, обжарить на небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты.
Шаг 2
Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку. перемешать, слегка прогреть.
Шаг 3
Залить сливками, добавить соль и мускатный орех, довести до кипения.
Шаг 4
Сыр "Российский" ТМ "Белебеевский" натереть на крупной терке. Одну горсть отложить.
Шаг 5
Оставшийся сыр добавить к сливкам, варить, помешивая, на медленном огне, пока сыр не расплавится (1-2 минуты).
Шаг 6
Полученную массу разложить по кокотницам, присыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 180 гр., запекать 10 минут. Готовые закуски присыпать паприкой