Пирожные пай с тыквой и хурмой

78 - - -

Нежное рассыпчатое шоколадное основание, ароматная чуть подвяленная начинка, хрустящее облако невесомого бисквита – это пирожное послужит украшением любого праздничного стола!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирожные пай с тыквой и хурмой

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные пай с тыквой и хурмой

Шаг 1

Начать приготовлении пирожных следует с варки начинки.
Мелкими кубиками нарезать очищенную тыкву.

Шаг 2

Хурму ( у меня замороженная-не размораживать) нарезать так же мелкими кубиками, с лимона стереть цедру.

Шаг 3

На сковороде растопить масло и всыпать коричневый сахар ТМ «Мистраль». Распустить сахар и выложить тыкву.
Тушить, помешивая, до смягчения.
Добавить хурму, лимонную цедру и полить все лимонным соком – 1 столовой ложкой.
Тушить на медленном огне до загустения и полного выпаривания лишней жидкости.
Все время помешивать, не давая подгорать.
Дать остыть и разложить на ночь тонким слоем на тарелке, давая немного подвянуть.

Шаг 4

Для песочного теста пробить в комбайне в крошку холодное масло кусочками и просеянную в какао муку.
Добавить желтки и в пульсовом режиме дать тесту собраться в шар.

Шаг 5

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Шаг 6

Раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром чуть больше дна формочек. Выложить подготовленные формочки тестом, прижимая края.

Шаг 7

Сверху выложить по ложке начинки.

Шаг 8

Взбить в крепкую пену 3 белка, в конце подсыпая мелкий сахар ТМ «Мистраль».
Переключив миксер на низкую скорость, вмешать желток.

Шаг 9

Всыпать сверху просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, осторожно лопаткой вмешать ее в тесто.

Шаг 10

Залить формочки тестом почти доверху и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Первые 5-7 минут печь на нижнем нагреве, затем хорошо бы включить конвекцию и, убавив нагрев до 180, печь до порозовения бисквита и сухой лучинки.

Шаг 11

Дать полностью остыть и осторожно вынуть пирожные на решетку.
Дать им постоять пару часов и чуть подсохнуть.

Шаг 12

Для подачи пробить в кофемолке мелкий сахар ТМ «Мистраль» и кокосовую стружку.

Шаг 13

Присыпать пирожные смесью сверху и подавать.