Рождественский шоколадный кекс

416 - 60 минут 8 порции

На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание кексу, который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный!!! Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный!!!

Ингредиенты для Рождественский шоколадный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Рождественский шоколадный кекс

Шаг 1

Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте.

Шаг 2

Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль.

Шаг 3

Во взбитые яйца с сахаром добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

Шаг 4

К яично-масляной массе добавить просеянные муку, разрыхлитель, какао-порошок и пряности.
Перемешать.

Шаг 5

Затем ввести рубленный миндаль.

Шаг 6

Следом добавить сухофрукты вместе с коньяком и хорошо перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в смазанную форму, разровнять его.
Выпекать при 170 гр около 1 часа.
Если кекс будет пригорать то накрыть его фольгой.
Готовность кекса определить при помощи деревянной спички (лучины), она должна выйти абсолютно сухой.

Шаг 8

С мандаринов выжать сок, снять цедру, довести до кипения.
Вынуть готовый кекс и залить сразу мандариновым соком.
Оставить кекс в форме еще мин на 20.

Шаг 9

Затем кекс аккуратно вынуть из формы.
Приготовить глазурь.
Для этого растопить на водяной бане шоколад, смешать со сливками и перемешать.
Остывший кекс полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.

Шаг 10

У меня декор из сваренных долек апельсина в сиропе, шоколадных капель, палочек корицы, сушенных киви и кондитерской посыпки.
С Наступающими праздниками!
Мира, Добра и Счастья!