Салат "Лист папоротника"
2.5k 20 минут 3 порции
Во времена нашей молодости был известен такой салат. Сытный, не хлопотный и красивый. Наряду с огромным разнообразием новинок, он и сейчас одним из первых исчезает со стола. Кто с ним знаком - предлагаю вспомнить, а кто слышит впервые - приготовьте, он достоин Вашего внимания.
Ингредиенты для Салат "Лист папоротника"
- Говядина - 150 г
- Лук белый - 1/2 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Соус-маринад - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Майонез - по вкусу
- Горчица - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Лист папоротника"
Шаг 1
Время приготовления указано без учета отваривания говядины.
Мясо должно быть вареным и полностью охлажденным.
Также приготовить и другие необходимые продукты.
Шаг 2
Лук нарезать перьями.
Выложить в пиалу.
Шаг 3
Влить в лук уксус и соевый соус - маринад.
Я использую Терияки от ТМ Киккоман.
В классическом рецепте используется только уксус, но маринад не испортит, только украсит и обогатит вкус салата.
Шаг 4
Перемешать и оставить на 5 - 10 минут.
Шаг 5
Говядину нарезать на тонкие, длинные брусочки, по волокнам.
Выложить в салатник.
Шаг 6
Подобным образом нарезать огурец и добавить к мясу.
Шаг 7
Выложить лук с маринадом в салатник и перемешать.
Шаг 8
Можно уже сейчас заправить майонезом и горчицей, перемешать и подавать. Но мы же готовим фуршетную подачу.
Салат разложить по креманкам.