Салат "Лист папоротника"

2.5k - 20 минут 3 порции

Во времена нашей молодости был известен такой салат. Сытный, не хлопотный и красивый. Наряду с огромным разнообразием новинок, он и сейчас одним из первых исчезает со стола. Кто с ним знаком - предлагаю вспомнить, а кто слышит впервые - приготовьте, он достоин Вашего внимания.

Ингредиенты для Салат "Лист папоротника"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Лист папоротника"

Шаг 1

Время приготовления указано без учета отваривания говядины.
Мясо должно быть вареным и полностью охлажденным.
Также приготовить и другие необходимые продукты.

Шаг 2

Лук нарезать перьями.
Выложить в пиалу.

Шаг 3

Влить в лук уксус и соевый соус - маринад.
Я использую Терияки от ТМ Киккоман.
В классическом рецепте используется только уксус, но маринад не испортит, только украсит и обогатит вкус салата.

Шаг 4

Перемешать и оставить на 5 - 10 минут.

Шаг 5

Говядину нарезать на тонкие, длинные брусочки, по волокнам.
Выложить в салатник.

Шаг 6

Подобным образом нарезать огурец и добавить к мясу.

Шаг 7

Выложить лук с маринадом в салатник и перемешать.

Шаг 8

Можно уже сейчас заправить майонезом и горчицей, перемешать и подавать. Но мы же готовим фуршетную подачу.
Салат разложить по креманкам.