Рыбный суп

1.2k 3 / 5 30 минут 4 порции

Перебирала гарантийки к кухонной технике.... и обнаружила в одном из гарантийных талонов, вернее, в гарантийной книжке, несколько интересных рецептов. По одному из них приготовила рыбный супчик. Очень понравился. Кусочки нежной рыбки... зелень, томаты и вино облагораживают его вкус и цвет, а сливки делают более нежным и сытным...

Ингредиенты для Рыбный суп

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп

Шаг 1

Поставьте бульон на огонь.
Фенхель мелко порежьте, оставив несколько побегов с листочками для украшения.

Шаг 2

Разогрейте масло и спассеруйте мелко порезанный лук (у меня красный) вместе с фенхелем, на умеренном огне 5 минут.

Шаг 3

В рыбный бульон добавьте вино, порезанные мелко томаты, лавровый лист, сахар, соль и черный перец по вкусу, спассерованные лук и фенхель, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой минут 10.
В конце варки добавьте порезанную на кусочки (удалив косточки и очистив от шкуры) предварительно отваренную рыбу.
Смешайте кукурузную муку (я брала пшеничную) и молоко, добавьте в суп, чтобы загустить его.

Шаг 4

Перед подачей влейте в суп сливки, перемешайте, разлейте по тарелкам и украсьте веточками петрушки и побегами фенхеля.

Приятного аппетита!