Рыбный суп
1.2k 30 минут 4 порции
Перебирала гарантийки к кухонной технике.... и обнаружила в одном из гарантийных талонов, вернее, в гарантийной книжке, несколько интересных рецептов. По одному из них приготовила рыбный супчик. Очень понравился. Кусочки нежной рыбки... зелень, томаты и вино облагораживают его вкус и цвет, а сливки делают более нежным и сытным...
Ингредиенты для Рыбный суп
- Бульон - 1 л
- Рыба - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Фенхель - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Помидор - 350 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Мука кукурузная - 1 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Сливки - 3 ст. л.
- Петрушка
- Бульон
- Рыба
- Лук репчатый
- Фенхель
- Масло подсолнечное
- Вино белое сухое
- Помидор
- Лист лавровый
- Сахар
- Соль
- Перец черный
- Мука кукурузная
- Молоко
- Сливки
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп
Шаг 1
Поставьте бульон на огонь.
Фенхель мелко порежьте, оставив несколько побегов с листочками для украшения.
Шаг 2
Разогрейте масло и спассеруйте мелко порезанный лук (у меня красный) вместе с фенхелем, на умеренном огне 5 минут.
Шаг 3
В рыбный бульон добавьте вино, порезанные мелко томаты, лавровый лист, сахар, соль и черный перец по вкусу, спассерованные лук и фенхель, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой минут 10.
В конце варки добавьте порезанную на кусочки (удалив косточки и очистив от шкуры) предварительно отваренную рыбу.
Смешайте кукурузную муку (я брала пшеничную) и молоко, добавьте в суп, чтобы загустить его.
Шаг 4
Перед подачей влейте в суп сливки, перемешайте, разлейте по тарелкам и украсьте веточками петрушки и побегами фенхеля.
Приятного аппетита!