Салат с грибами и кукурузой
439 20 минут 6 порции
Этот салат очень прост в приготовлении, которое не занимает много времени, но несмотря на это у него очень приятный и нежный вкус. Он всегда пользуется успехом у гостей. Трудно догадаться из чего он приготовлен, т. к. грибы в таком виде приобретают необычный вкус Попробуйте его приготовить, может быть и вам понравится этот лёгкий и вкусный салат!
Ингредиенты для Салат с грибами и кукурузой
- Грибы консервированные - 1 бан.
- Кукуруза - 1 бан.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Майонез - 100 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с грибами и кукурузой
Шаг 1
Отварить яйца в крутую в подсоленной воде, чтобы они потом лучше чистились.
Шаг 2
Лук порезать тонко полукольцами.
Шаг 3
Положить лук на разогретую сковороду и довести его до мягкости примерно, 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавить отцеженные грибы к луку и потушить их вместе с луком, постоянно помешивая. Сегодня я делала салат с опятами, но мне больше нравится вкус салата с маринованными шампиньонами
Шаг 5
Мелко порезать яйца.
Шаг 6
Выкладываем остуженные грибы с луком в салатницу.
Шаг 7
Добавляем в салат мелко нарезанные яйца.
Шаг 8
Добавляем кукурузу.
Шаг 9
Все заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить в салат порезанные маслины, маринованный болгарский перец и т. д.
Шаг 10
А сейчас осталось только украсить салат по вашему усмотрению. Приятного всем аппетита!