Замороженный рождественский торт без выпечки
481 - -
Каждый год на Рождество обязательно делаю этот торт - Iced Christmas Torte. Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки, ореховым послевкусием и богатым, насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества, укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере. Вытащить до подачи за час и наслаждаться! И даже если торт окончательно расстает - он сохраняет форму. Традиционно добавляют портвейн, но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает, а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!
Ингредиенты для Замороженный рождественский торт без выпечки
- Сливки - 500 мл
- Клюква - 2 ст. л.
- Цукаты - 2 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Чернослив - 5 шт
- Орехи грецкие - 3 ст. л.
- Смесь порошковая - 0.5 ч. л.
- Сок - 60 мл
- Крошка хлебная - 180 мл
- Масло сливочное - 25 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Замороженный рождественский торт без выпечки
Шаг 1
Вот как я делаю пряничную смесь -
Все молотое ссыпаем в банку.
Специи, которые нужно молоть - отправляем в кофемолку и промалываем и отправляем в банку к остальным специям.
Закрыть крышку, потрясти и убрать в шкафчик в темное место- хватает на длительное время.
А теперь приступаем к торту!
Все сухофрукты сложить в емкость.
Шаг 2
Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых - любимым спиртным.
Шаг 3
Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере
Шаг 4
Достаем за час перед подачей, украшаем, смочить нож в кипятке, насухо вытереть и разрезать торт на порции.
Я украшала замороженной клюквой и лавровыми листьями