Замороженный рождественский торт без выпечки

481 - - -

Каждый год на Рождество обязательно делаю этот торт - Iced Christmas Torte. Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки, ореховым послевкусием и богатым, насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества, укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере. Вытащить до подачи за час и наслаждаться! И даже если торт окончательно расстает - он сохраняет форму. Традиционно добавляют портвейн, но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает, а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!

Ингредиенты для Замороженный рождественский торт без выпечки

Пошаговая инструкция приготовления Замороженный рождественский торт без выпечки

Шаг 1

Вот как я делаю пряничную смесь -
Все молотое ссыпаем в банку.
Специи, которые нужно молоть - отправляем в кофемолку и промалываем и отправляем в банку к остальным специям.
Закрыть крышку, потрясти и убрать в шкафчик в темное место- хватает на длительное время.
А теперь приступаем к торту!
Все сухофрукты сложить в емкость.

Шаг 2

Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых - любимым спиртным.

Шаг 3

Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере

Шаг 4

Достаем за час перед подачей, украшаем, смочить нож в кипятке, насухо вытереть и разрезать торт на порции.
Я украшала замороженной клюквой и лавровыми листьями